AHD видеонаблюдение замещает аналоговое

12 марта 2016

Когда несколько лет назад появилась технология HD-SDI, позволяющая добиться разрешения до 2 мегапикселей от камер, подключенных традиционным коаксиальным кабелем, многие подумали, что эта технология заместит собой аналоговые камеры. Казалось - все плюсы аналога (простота подключения, использование коаксиального кабеля, стабильность работы), а также невиданное до этого на аналоговых камерах разрешение 1920х1080. Но у системы HD-SDI были и минусы, которые так и не дали этой технологии получить массовое распространение. Например, ограничение по длине кабеля до 100 м., дороговизна как самих камер и видеорегистраторов, так и трансмиттеров для передачи сигнала на большее, чем 100 м. расстояние.


Когда появилась технология AHD, многие поставщики оборудования, не забыв про опыт с HD-SDI, с осторожностью отнеслись к этой системе. Но у Analog HD отсутствуют минусы системы HD-SDI. Во первых, цена оборудования стремится к цене обычных аналоговых камер, при разрешении минимум 720P (это 1 мегапиксель). А во вторых, AHDможет похвастаться передачей сигнала на расстояние до 500 м. На обычном коаксиальном кабеле. Без использования трансмиттеров.


Рынок AHD-видеонаблюдения будет включать теперь:


1. Практически весь эконом-сегмент (AHD фактически забирает себе рынок аналоговых видеокамер).

2. Замена устаревших аналоговых систем. Очень удобно без замены проводки, заменить просто камеры и регистратор, получив совершенно новый уровень качества изображения.

3. Использование AHD в гибридных системах.


Понимая все плюсы AHD-систем, можно прогнозировать, что будущее за ними, и покупатель будет все чаще обращать на них внимание.

На нашем сайте вы найдете AHD-видеокамеры, а также тригибридные регистраторы, к которым можно подключить как AHD, так и аналоговые, и IP видеокамеры. Цены - как всегда одни из самых низких. На все оборудование для видеонаблюдения гарантия - 12 месяцев и безусловный обмен.