Где купить портативные рации в Хабаровске?

8 февраля 2017

В Хабаровске не так много мест, где можно купить недорогие портативные (носимые) радиостанции. Как правило, либо высокая цена, либо только под заказ, либо ограничение одним брендом. Мы в компании Сервисшоп предлагаем широкий ассортимент радиостанций разных брендов, наличие на складе необходимого количества, и цены производителей.

Многие сегодня ищут радиостанцию определенного бренда, например Motorolla, Vertex, Kenwood и другие по той причине, что уже обладают такими радиостанциями и необходимо, чтобы новая рация была совместима с имеющимися. Для таких клиентов наш технический отдел с удовольствием перепрограммирует любую из радиостанций LiRA на частоты ваших радиостанций.

Мы продаем портативные радиостанции гражданского (безлицензионного) диапазона. Вот краткая характеристика частот, для облегчения выбора радиостанций.

Связь 27 Мгц Си - Би

СиБи (cb - citizen band) 27 МГц (26,960 −27,855 МГц) выделенный для гражданской радиосвязи диапазон частот. По своей сути средства радиосвязи этого диапазона представляют собой носимые, возимые или стационарные радиостанции. Вы можете связываться с аналогичными радиостанциями в пределах их радиуса действия. Если установить одну радиостанцию в квартире, а вторую в автомобиле, то можно иметь постоянную связь "дом - автомобиль". Установив стационарные радиостанции в городской квартире и на загородной даче, можно иметь постоянную связь между ними. Наиболее массовое применение Си-Би радиосвязь нашла в качестве подвижной связи. Радиостанции в автомашинах позволяют поддерживать постоянный контакт между собой, получать оперативную дорожную информацию, помощь при выборе маршрута, помощь при авариях и технических неполадках в пути. Можно использовать Си-Би радиосвязь и на маломерном флоте — на катерах и яхтах. При этом дальность связи на воде значительно возрастает за счёт отсутствия серьёзных препятствий. В гражданском диапазоне существуют два вида модуляции (способа наложения звука на радиосигнал): амплитудная (АМ) и частотная (FM). Амплитудная модуляция сильно проигрывает частотной в дальности уверенной связи. На сегодняшний день во всем мире амплитудная модуляция применяется довольно редко (в основном, дальнобойщиками).

Используется радиолюбителями, а так же фирмами такси и дальнобойщиками.

Связь 400 - 520 Мгц UHF

UHF (Ultra High Frequency) 400 - 520 МГц. Диапазон UHF - считается городским и проявляет свои лучшие качества в условиях плотной городской застройки. Выбор этого диапазона оптимален при необходимости получения устойчивой связи на небольших расстояниях, например, в черте города и даже при использовании портативных радиостанций обеспечивается устойчивая связь. Для открытой местности частоты не очень удобны, так как радиоволны этого диапазона плохо огибают неровности рельефа и имеют сильное затухание в лесистой местности. В случае стационарной эксплуатации радиостанции для получения большой дальности связи потребуется очень высокая установка базовых антенн. В соответствии с решением ГКРЧ от 01.06.99 N3338-ОР для радиолюбителей выделены на вторичной основе частоты LPD и PMR.

Связь 136 - 174 Мгц VHF

VHF (Very High Frequency) (служебный диапазон, используется государственными службами) 136 - 174 МГц. Один из самых универсальных диапазонов. Несмотря на то, что радиостанции этого диапазона прекрасно работает как в сельской местности, так и в городской застройке, все таки основное применение оправдано в условиях пересеченной местности, как на равнинном ландшафте, так и в холмистом, а также на воде. В условиях плотной городской застройки качество связи существенно снижается. В случае стационарной эксплуатации радиостанции очень важную роль играет высота установки антенны, для увеличения дальности радиосвязи требуется максимально высокая точка установки базовой антенны. Также данные частоты используются для связи на морских частотах, работают на частотах 156.025 -157.425 МГц на передачу и 156.050 – 163.275 МГц на прием. В соответствии с решением ГКРЧ от 01.06.99 3338-ОР для радиолюбителей выделены на вторичной основе частоты в полосе 144-146 МГц.


В магазинах Сервисшоп вы всегда можете приобрести радиостанцию любого из перечисленных диапазонов - UHF, VHF, CB (СиБи), а также у нас есть и двухдиапазонные рации для вашего удобства. Наши менеджеры с удовольствием проконсультируют вас и помогут сделать правильный выбор. Звоните 941-007, 604-614, 620-585, 670-570.