Мощная IP-камера с объективом 5-50 мм.

16 сентября 2015

Вчера мы получили тестовую партию видеокамер VN60x от OwlerPro. Заказчик поставил задачу - смотреть за автомобилем, который находится на расстоянии до 50 м. от дома. Камера же будет стоять за окном на одном из верхних этажей. При этом бюджет ограничен.


Ни одна из имеющихся стандартных камер не давала достойной четкости изображения на таких расстояниях. Поэтому была заказана камера, во первых, с мощной ИК-подсветкой (60 метров), во вторых с нестандартным объективом 5-50 мм. Такой объектив позволяет добиться угла обзора от 5 до 55 градусов по диагонали. Матрица в 1 мегапиксель позволила сделать такую мощную ip-камеру относительно недорогой.

Элегантный корпус белого цвета позволит ip-видеокамере VN60x вписаться в любой экстерьер, а внешняя регулировка фокуса и зума сделают процесс первичной настройки абсолютно комфортным. В комплекте, как всегда, саморезы для установки камеры, и шестигранники для ее регулировки. Также в комплекте диск со специальным ПО для Windows. IP-адрес, установленный по умолчанию, 192.168.1.120, может быть изменен пользователем с помощью ПО на диске. IP-камеру VN60x можно подключить как к Ip-видеорегистратору, так и напрямую к компьютеру, и вести запись прямо на HDD компьютера или ноутбука.


Установили камеру на стенд, теперь спокойно читаем мелкие ценники на расстоянии 10 метров в офисе.

VN60x - относительно специфичная камера, но в определенных условиях она просто незаменима.

Посмотреть или купить ip-видеокамеру VN60x можно здесь.