Почему мы продаем радиостанции LiRA

17 сентября 2015

Сейчас рынок радиостанций полон различных предложений. Но, как и с любым товаром, рация рации рознь. Есть профессиональные радиостанции, есть же так называемые "walky talky" - "воки-токи", которые в большом разнообразии продаются в Связных и Евросетях.

В чем же отличие одних от других?

1. Мощность. Это основная характеристика, которой обычно интересуется покупатель. Но вопрос формулируется обычно несколько иначе. Клиент спрашивает, какая у радиостанции дальность работы. Некоторые сайты даже указывают в характеристиках дальность связи в км. Но сразу отвечу, что такая постановка вопроса не корректна. Дальность - сильно субъективная величина, зависящая от рельефа местности, застройки, деревьев, количества помех различных типов. Поэтому одна и та же радиостанция в одних условиях может работать до 10 км., а в других не более 500 м. Поэтому корректным будет указать не дальность, а мощность радиостанции.

Например, мощность дешевых радиостанций, обычно продающихся парами, составляет не более 0,5 Ватта. Для сравнения - самая доступная радиостанция в линейке LiRA - модель LiRA-112L. Ее цена на 17.09.2015 всего - 3025 руб.

2. Длительность работы. Еще на заре нашей работы, мы однажды купили комплект "воки-токи" для монтажной бригады с целью экономии денег на разговорах по мобильному. Кончилась эта затея тем, что рации валяются на складе без дела. Дело в том, что раций хватало на пару часов работы, затем батарейки садились, и нужно было или покупать новые, или покупать аккумуляторы (типа АА), емкости которых все равно не хватало на день работы. Для бизнеса, охраны, торговли и активного отдыха - радиостанция должна работать без подзарядки как минимум полный рабочий день.

Отличными примерами "долгоиграющих" носимых радиостанций являются модели LiRA-280L (3200мАч!), LiRA-210L (АКБ 2600мАч), и LiRA-510H/V (АКБ

2500мАч). Кроме того, ко всем радиостанциям LiRA можно докупить дополнительные аккумуляторы для многодневного непрерывного использования раций без подзарядки.

3. Защищенность. Корпус дешевых радиостанций обычно являются просто куском пластика, и производители не обещают вам защиту от внешних воздействий. Производитель радиостанций LiRA подтверждает класс защиты для большинства моделей IP-54 (5 - класс пылезащищенности - некоторое количество пыли может проникать внутрь, однако это не нарушает работу устройства. Полная защита от контакта, 4 - класс влагозащиты - защита от брызг, падающих в любом направлении).

Также в линейке радиостанций LiRA есть модель с классом защиты IP-66 (6 - пыль не может попасть в устройство. Полная защита от контакта. 6 - защита от морских волн или сильных водяных струй. Попавшая внутрь корпуса вода не должна нарушать работу устройства), которая отлично подойдет для экстремальных видов спорта. Название модели радиостанции - LiRA-210L.

Кроме того, все радиостанции LiRA соответствуют стандарту MIL STD 810E Этот стандарт был специально разработан военными для оценки на пригодность оборудования работать в любых климатических условиях, которые ожидают оборудование всюду по его циклу жизни.

4. Диапазоны работы. Все радиостанции LiRA работают в безлицензионных диапазонах частот LPD и PMR. Другими словами, для использования радиостанций даже на большие расстояния, вам не потребуется оформлять разрешительную документацию. Большинство моделей LiRA работают в

диапазоне UHF (400-470Мгц), также есть модель LiRA-510V, работающая в диапазоне VHF (146-174 Мгц), а также двухдиапазонная радиостанция LiRA-580UV (диапазоны VHF и UHF).

Это лишь основные характеристики радиостанций. Если вам нужен более глубокий взгляд, то смотрите полные характеристики радиостанций LiRA на этой

странице нашего сайта, а так же на сайте производителя.

Кроме того, в наличии имеются дополнительные аксессуары к радиостанциям, такие как аккумуляторы, зарядные устройства, антенны, всевозможные крепления и гарнитуры. Наши клиенты, купив однажды комплект радиостанций, возвращаются к нам снова за дополнительными рациями. Ждем и вас!