Топ 5 аналоговых камер видеонаблюдения

8 сентября 2015

Камеры видеонаблюдения используются для таких задач, как охрана объекта, контроль за сотрудниками, обеспечение безопасности на объекте, контроль за посетителями, противодействие совершению преступлений. Мы продаем как аналоговые камеры видеонаблюдения, так и цифровые (IP-видеокамеры). Давайте разберемся чем же отличаются камеры видеонаблюдения друг от друга. Итак, в этой статье разберемся с аналоговыми видеокамерами:



1. Разрешение видеокамеры. В аналоговых системах оно измеряется в телевизионных линиях (ТВЛ). Еще несколько лет назад камеры видеонаблюдения обладали разрешением 380ТВЛ и 420ТВЛ. Совсем недавно 600ТВЛ было неплохим разрешением видеокамеры. Теперь же, популярная и недорогая матрица CMOS производится только с разрешением 800ТВЛ 960H, что соответствует разрешению 960х576 точек., все остальное снято с производства.
Также производятся видеокамеры с разрешением 1000ТВЛ и 1200ТВЛ. Итак какую видеокамеру лучше выбрать? На мой взгляд, здесь нужно смотреть на возможности видеорегистратора. Большинство цифровых видеорегистраторов для аналоговых видеокамер поддерживают максимальное разрешение 960H (960х576 точек). Поэтому покупать камеру видеонаблюдения с разрешением выше 800ТВЛ я считаю нецелесообразным.



2. Объектив видеокамеры. Не менее важным, чем разрешение, является тип объектива видеокамеры. Он бывает двух типов: фиксированный и вариофокальный.
Фиксированный объектив имеет постоянный угол обзора. Самые распространенные объективы - с фокусным расстоянием 3.6 мм, дают угол обзора около 80 гр. у матрицы 1/3, и около 60 гр. при использовании матрицы 1/4.
Чем больше значение фокусного расстояния, тем меньше угол обзора, и тем дальше "видит" камеры видеонаблюдения. Для аналоговых камер объектив 3,6 мм является наиболее популярным, но также есть объективы и с другими фокусными расстояниями, а также и вариофокальными объективами. Последние завоевали популярность благодаря гибкости настройки. Ведь покупатель, как правило не знает заранее, какой угол обзора будет для него более подходящим, и взяв камеры видеонаблюдения с фиксированным объективом, он может столкнуться с тем, что угол обзора недостаточен для наблюдения, или же наоборот - камера видит слишком широкую зону, упуская и размывая детали. Камеры видеонаблюдения с вариофокальным объективом оснащены 2-мя механическими "крутилками" для настройки зума и фокусировки. Наиболее распространен объектив 2,8-12 мм, но также мы продаем камеры с объективами 9-22 мм, и даже 5-50 мм., ведь в определенных ситуациях без них не обойтись.



3. Длина ИК-подсветки. Многие покупатели смотрят на дальность инфракрасной подсветки и путают ее с дальностью распознавания объектов видеокамерой. Некоторые из них считают, что если на камере написано - ИК - 40 м., то камера видеонаблюдения должна распознать автомобильный номер на расстоянии 40 м. Это не так. Дальность ИК-подсветки, это расстояние, которое будет освещено инфракрасными диодами в темное время суток. Чем больше ИК-диодов встроено в камеру, тем большее расстояние будет освещено. Не забывайте, что в темное время суток видеокамера работает в черно-белом изображении.
Камеры видеонаблюдения автоматически переключаются в ночной режим при определенном пороге освещения.



Вот 5 самых популярных аналоговых видеокамер, которые мы продаем:

1. F100i - это внутренняя камера без ИК-подсветки в пластиковом корпусе. Разрешение 700ТВЛ. Матрица 1/3. Объектив 3,6 мм. Свою популярность завоевала благодаря низкой цене. Всего 990 рублей.






2. F120 - самая бюджетная уличная видеокамера. 800ТВЛ. Фиксированный объектив 3,6 мм. и ИК-подсветка до 20 м. Цена 1490 руб.






3. F120i - внутренняя видеокамера с ИК-подсветкой до 20 м. 700ТВЛ Фиксированный объектив 3,6 мм. и пластиковый корпус. Всего 1290 руб.




4. V2040 - самая универсальная видеокамера при доступной цене. 800ТВЛ, уличное исполнение, хорошая ИК-подсветка 40 м. и вариофокальный объектив 2,8-12 мм. Цена 2990 р.





5.V2030i - прекрасное решение как для кассовых зон, так и для хорошего обзора внутри помещений. Мощная ИК-подсветка 30 м. и вариофокальный объектив 2,8-12 мм. Цена 2595 р.




Все эти камеры являются нашими хитами продаж среди аналоговых видеокамер. Их преимущество - отличные характеристики за минимальную цену. По данным моделям очень высокий спрос, поэтому просим уточнять о наличии.