IP-видеонаблюдение. Как выбрать?

14 августа 2015

Мы уже несколько лет занимаемся IP-системами видеонаблюдения. Хоть они и стоят дороже, но выбор клиентов часто падает именно на IP-камеры по простой причине - высокая четкость изображения. Часто люди приходят в наши салоны за "чем-нибудь подешевле", но стоит раз взглянуть на картинку с IP-камеры, как она пленяет человека навсегда.

Итак, что нужно знать, чтобы выбрать подходящую IP-систему? IP-видеокамеры отличаются друг от друга разрешением (от 1-го до 2-х мегапикселей) и типом объектива (фиксированный и вариофокальный).

Сначала разберемся с разрешением. Чем оно больше, тем выше четкость картинки. Для общего обзора подойдут камеры с разрешением 1-1.3МП, они дадут вам весьма хорошую HD-картинку по сравнению с аналоговыми камерами. Если задачи стоят более серьезные, и требуется различать номера автомобилей и лица посетителей, то лучше использовать видеокамеры с разрешением 2МП. Это FullHD изображение (1920х1080 точек). Камеры с разрешением 3МП и 5МП широко не используются, так как у них слишком высокая стоимость и требуют большой объем архива на жестком диске, что сильно увеличивает стоимость хранения видео.

Теперь объектив. Вариофокальный объектив дает возможность изменять угол обзора, как на увеличение, делая камеру широкоугольной, охватывающей максимум территории, так и на уменьшение, делая определенные детали более четкими и просматриваемыми. Вариофокальный объектив у IP-камер - очень полезный инструмент, позволяющий "выжать" из камеры максимум возможностей. Соответственно фиксированный объектив, он на то и фиксированный, что не имеет возможности корректирования. Бывает, что за счет объектива можно добиться от камеры с более слабым разрешением, изображения схожего с более дорогой камерой с лучшим разрешением.

Также камеры отличаются друг от друга дальностью ИК-подсветки (ночного видения) и исполнением (купольное или уличное).

Для удобства мы сгруппировали наши IP-видеокамеры по разделам: 1 МП, 1,3 МП, 2МП.

Также по названию модели каждой видеокамеры Owler Pro легко понять ее характеристики:

Например видеокамеры FN20i и VHD40.

Первая буква F или V - означает тип объектива, фиксированный или вариофокальный.

Следующие буквы - разрешение видеокамеры. N - это 1 мегапиксель. HD - 2 мегапикселя, и D - 1.3МП.

Цифры означают дальность ИК подсветки. 20 - это 20 метров. 40 - это соответственно 40 метров.

Наличие в конце прописной буквы "i" - означает, что камера для внутренней установки (indoor).

Итак,FN20i- внутренняя видеокамера с разрешением 1МП, ИК-подсветкой до 20 м, и фиксированным объективом.

VHD40 - уличная видеокамера с разрешением 2 мегапикселя, ИК-подсветкой 40 м, и вариофокальным объективом.

Обращаю ваше внимание на видеокамеры Jovision. Их плюсом является встроенное в прошивку каждой камеры "облако" Cloudsee, которое позволяет, просто подключив саму камеру к маршрутизатору, удаленно наблюдать ее с помощью приложения для любой платформы БЕЗ СТАТИЧЕСКИХ IP-АДРЕСОВ!

И последнее, но наверно самое важное. Если аналоговые камеры очень просты в подключении и настройке, то подключить IP-видеокамеру без специальных знаний будет очень непросто. Для этого мы предлагаем всем нашим покупателям настройку IP-видеокамер БЕСПЛАТНО. Просто скажите менеджеру при покупке IP-системы видеонаблюдения, что вам нужна настройка, и мы бесплатно:

1. Пропишем каждой камере свой IP-адрес

2. "Подружим" камеры с NVR

3. Настроим NVR - отформатируем жесткий диск, настроим режим записи.

Вам останется только установить камеры и соединить провода, и система будет работать. Перейти в раздел IP-видеокамер.