​Видеонаблюдение через интернет? Легко!

9 сентября 2015

Уже в прошлом то время, когда подключить камеры к сети интернет было целой проблемой. Нужно было получить от оператора статический IP-адрес, платить за него каждый месяц абонплату, и, самое трудное - настроить перенаправление портов на маршрутизаторе. Самостоятельно или с помощью программиста. Путь этот проходил не каждый.

Теперь все несколько изменилось. Производители движутся навстречу потребностям пользователей. Появилась технология, называемая p2p, которая позволяет без статических ip-адресов и сложных настроек настроить видеонаблюдение на просмотр через интернет. Для профессионалов все это просто, а для тех, кто сталкивается с этой темой первый раз, все же остается немало вопросов. Попробую сделать видеонаблюдение через интернет простым и для обычных пользователей.

Итак, вот, что нужно для подключения облачного видеорегистратора к интернет:

1. Облачный (p2p) видеорегистратор


2. Маршрутизатор, подключенный к сети интернет

Шаги подключения
1. Соединяем видеорегистратор с маршрутизатором с помощью патч-корда (сетевой выход)
2. В меню видеорегистратора заходим во вкладку "Сеть" и включаем DHCP. Сохраняемся, перезагружаем видеорегистратор
3. Устанавливаем себе программу/приложение для удаленного просмотра видеонаблюдения через интернет. Обычно этот софт можно найти на CD в коробке с регистратором, или в магазине приложений (AppStore, Google Play).
4. Находим меню видеорегистратора так называемый Device ID - уникальный номер видеорегистратора для идентификации его на сервере производителя.

5. Добавляем этот идентификатор в приложение/программу.

6. Наслаждаемся удаленным просмотром.

Именно так выглядит алгоритм подключения к любому облачному (p2p) видеорегистратору. Отличаться могут детали, такие, как названия приложений или Device ID, в основном же последовательность шагов одна и та же.

У потенциального покупателя, в связи с обилием предложений, возникает вопрос - какой же регистратор выбрать? Какой облачный сервис выбрать. Некоторые считают, что у всех все одинаково, только цены разные, и выбирают, где дешевле. Таким я не буду ничего объяснять, пусть покупают дешевое.

Если же вы подходите к вопросу серьезно, то следующая информация обязательна к размышлению. Итак, как устроена технология p2p? Есть некий сервер,

или сервера, обладающие некой пропускной способностью. Производитель продает DVR и NVR, и пользователи впоследствии подключают свои видеорегистраторы к этим серверам. Когда устройств становится много, то производитель сталкивается с необходимостью увеличения пропускной способности серверов, в противном случае пользователи будут сталкиваться с долгим ожиданием подключения, и застывшей картинкой.
Надежные крупные производители все это понимают, вкладывают деньги в upgrade и не допускают таких ситуаций. Что конечно отражается на стоимости оборудования. Некоторые же компании предпочитают не тратить средств на улучшение серверов, предпочитая держать цены на оборудование минимальными. Тогда надпись на коробке P2P, будет согревать душу покупателя лишь до того, как он попытается подключить регистратор к интернету.

Есть и совсем плохой вариант, с которым уже сталкивались мои знакомые. Люди купили видеорегистратор с p2p, а производитель обанкротился. Сервер затих. Подключение к облаку стало невозможным.

Резюмируя, при выборе облачного оборудования нужно обращать внимание на скорость подключения видеорегистратора к облаку, и надежность производителя.

Мы уже несколько лет работаем с такими производителями, как Jovision (крупный завод с собственной запатентованной облачной платформой), и Dohandy Electronics Limited (оборудование под брендом Owler Pro). Данное оборудование имеет техническую поддержку производителя, регулярно выходят обновления программных версий видеорегистраторов и IP-видеокамер. P2P подключение каждого устройства работает как часы.

В зависимости от типа оборудования, облачный просмотр возможен через разные приложения:

CloudSee (любые видеорегистраторы Jovision). Высокая скорость соединения!

NVSIP - видеорегистраторы серии O-CLOUD. Высокая скорость соединения!

Qmeye (аналоговые и AHD видеорегистраторы OwlerPro) Средняя скорость соединения.

Goolink (IP-регистраторы OwlerPro) Высокая скорость соединения!

Danale (IP-камеры OwlerPro) Средняя скорость соединения.


Таким образом, если вы приобрели у нас одно из облачных устройств, то пользуясь этой статьей, вы легко подключите его к интернету. Если же заниматься этим лень или некогда, то приносите к нам - настроим, и на пальцах покажем, как пользоваться.

Облачные платформы удобны также тем, что вы можете добавить несколько устройств с разных объектов (и даже городов и стран) в приложение, и смотреть их вместе с одного устройства.

Перейти в раздел видеорегистраторов или IP-регистраторов

Также можно приобрести просто облачную камеру, которая подключится к интернету без регистратора. Например Jovision H410.

На последнем фото скрин из программы Cloudsee, установленной на IPhone 6 plus.

IP-видеорегистратор Jovision 6008-H3, установлен в магазине "Светофор" в г. Хабаровске.

Приходите в любой из наших офисов, и убедитесь, что видеонаблюдение через интернет - это легко!