Видеорегистратор с улучшенной IR-линзой камеры и широким углом обзора

4 декабря 2014

Жизнь автолюбителя очень часто может быть непредсказуема. В буквальном смысле слова, за каждым углом водителя могут подстерегать всевозможные непредвиденные события:

  • ДТП,
  • мошенничество на дорогах,
  • несправедливо предъявленные претензии инспекторов ГИБДД и прочие неожиданности.


Выходом из таких ситуаций могут стать показания свидетелей происшедшего. А если таковые отсутствуют? Здесь станет помощником автомобильный видеорегистратор с дисплеем и записанная с его помощью информация.

На сегодняшний день выбор таких устройств на отечественном рынке весьма широк, так что купить данный прибор труда не составит. Видеорегистратор – это устройство небольшого размера, которое, тем не менее, обладает огромными возможностями (к примеру, портативный Full HD видеорегистратор). Эти устройства в состоянии производить запись всего происходящего с автомобилем, не ограничиваясь только периодом пути, во время стоянки тоже.

Относительно новое изобретение – цифровой регистратор скорости с дисплеем, записывающий дорожную информацию вместе с указанием скорости, с которой двигается автомашина, сведениями о торможении и ускорении, gps-координатами машины и прочими данными. Такие устройства называются видеорегистраторами HD.

Автомобильное устройство Full HD способно записывать видеоролики разрешением 1280х1080 пикселей. Вместе с высокой скоростью видеосъемки, высокое разрешение камеры дает потрясающей четкости и детальности изображение. Полученная при помощи Full HD видеорегистратора запись как нельзя удовлетворяет лучше потребности большинства автовладельцев.

Попробуем объяснить принцип и особенности работы видеорегистратора HD на примере лучших на сегодняшний день моделей этого сегмента.

Видеорегистратор с улучшенной IR-линзой камеры и широким углом обзора


Данная модель обладает широким углом обзора, так что на записи всегда можно увидеть, что происходило на соседней полосе, можно без проблем разглядеть самые мелкие детали.

В объективе камеры видеорегистратора - высокочувствительная IR-линза, позволяющая улучшить в несколько раз качество видеозаписи. На такой записи не встретится мест, где блики мешали бы рассмотреть происходящее на трассе: даже в самый солнечный день камера зафиксирует именно то, что реально важно, а не пятна солнечных зайчиков на лобовом стекле. Преимуществом является и возможность камеры перестроиться мгновенно в случае резкой смены освещения. Двигаясь по улицам города нет возможности ехать только на солнце или только в тени. Линия направления постоянно меняется. Чтобы на записи в каждом случае не возникало слепых зон и пятен, стоит использовать этот видеорегистратор 1080p full hd.

Запись, произведенная с увеличенным количеством кадров в секунду, дает возможность получать четкое изображение даже при движении с большой скоростью. При возникновении нестандартной ситуации, водитель всегда можете рассмотреть, что на самом деле случилось, кто виноват. Можно спокойно разглядеть довольно мелкие детали – госномер другого автомобиля, можно увеличить картинку в несколько раз, заметной потери качества не будет.

Дизайн автовидеорегистратора довольно прост:

  • нет большого экрана для вывода картинки,
  • сама конструкция выполнена в строгом корпусе.
  • за счет отсутствия экрана размеры этой модели минимальны, что позволяет установить прибор в любом месте, которое удобно для пользователя (к примеру, между ветровым стеклом и зеркалом заднего обзора).


Вместе с этим регистратор оснащен встроенным GPS, наличие спецпрошивки позволяет синхронизировать маршруты с картой Google Map. Практически нет сомнений, что эта модель видеорегистратора найдет достойное место в автомобиле и станет его незаменимой частью.

Видеорегистратор Каркам Q5


При помощи этого устройства можно реально избавиться от множества проблем, случающихся на автомагистралях и прочих российских дорогах, к примеру, от неприкрытых подстав. Данная модель видеорегистратора обладает широким углом обзора (1200), а то позволяет схватить все детали. Видеозапись сделает заметными все действия нарушителя, если даже его маневры совершались не впереди вашего автомобиля, а сбоку.

Аппарат оснащается экраном с диагональю в 1,5', записывает файлы в Full HD-режиме – вы сможете прямо на месте происшествия смотреть запись случившегося, причем с очень высоким качеством записи. Есть возможность рассмотреть ситуацию на дороге во всех деталях: съемка ведется со скоростью около 30 кадр/сек., в случае наступления спорных ситуаций есть возможность рассмотреть возникшую ситуацию покадрово.

Как правило, ситуации с автоподставами или противозаконными действиями инспекторов ГИБДД разрешаются именно в тот момент, когда только предлагается посмотреть запись видеорегистратора. Удобство заключается также в том, что Carcam Q5 имеет функцию защиты от перезаписи записанных ранее файлов, значит, случайно удалить нужный файл вы не сможете.

Как известно, большое число видеорегистраторов обрабатывать изображение не успевают, если скорость движения автомобиля выше определенного порога. Теперь можно самостоятельно снижать скорость записи — уменьшится объем поступающей информации, следовательно, регистратор будет записывать видео, а лишних помех не будет.

Видеорегистратор hd 1080 Carcam Q5 предназначен для работы от бортовой сети автомобиля, однако оснащается автономным аккумулятором. Это позволяет завершить запись корректно в случае, когда питание внезапно отключилось.

navigator-shop.ru