Особенности видеонаблюдения для различных помещений

2 марта 2015

Современные охранные видеосистемы являются атрибутом безопасности, а в ряде случаев – и успешного бизнеса. Для того, чтобы помещения охранялись должным образом, проектирование и монтаж видеонаблюдения должны быть сделаны профессионально, специалистами организаций, имеющих большой опыт работы, пользующихся безупречной репутацией.

Следует заметить, что схема наблюдения для каждого здания и помещения разрабатывается индивидуально, согласно тем задачам, которые оно должно выполнять. Например, монтаж видеонаблюдения в торговом зале и в казино имеет свои различия. Соответственно, различается и стоимость каждой видеосистемы.

Типовые решения для видеосистем в различных помещениях

Видеонаблюдение в магазине предназначено для того, чтобы предотвратить хищение денег и товаров. Поэтому основная зона контроля включает в себя места, где расположены перечисленные объекты: торговый зал, зону расчета с покупателями, зону входа/выхода, а также склады. Камеры устанавливаются так, чтобы в их поле зрения попадали все помещения, без «слепых» пространств. Видеорегистратор устанавливают в помещении, куда имеет доступ только руководитель организации и начальник охранной службы.

Стандартный монтаж видеонаблюдения в магазине делается следующим образом: видеорегистратор с четырьмя входами размещают в специальном сейфе или отдельном помещении, с ограниченным доступом. Четыре подключенных камеры располагаются в следующих местах:

  • кассовая зона;
  • вход в магазин;
  • торговый зал (две камеры).

В случае установки видеоконтроля на складе рекомендуется сначала разместить видеокамеры, а затем устанавливать стеллажи. Необходимое количество камер рассчитывается по площади склада: на каждые 50 квадратных метров необходима, как минимум, одна видеокамера. Особое внимание при монтаже видеонаблюдения уделяется зонам риска: периметру и площадкам, где производится погрузо-разгрузочные работы. Периметральные камеры (снаружи) устанавливают через каждые 30 метров. В зоне погрузки-разгрузки следует устанавливать камеры с очень высоким разрешением.Видеонаблюдение в квартире оправдывает себя в том случае, когда в доме имеются посторонние (сиделка, няня, домработница, гувернантка и т.п.), при длительном отъезде хозяев, при наличии в семье пожилых людей или детей.

Как правило, домашняя видеосистема предназначена, чтобы контролировать/идентифицировать приходящих посетителей. Сравнительно недорогим вариантом станет видеодомофон, в сочетании с панелью вызова. Такую видеосистему легко расширить, подключив дополнительные панели вызова и видеокамеры в подъезде и холле.

В каждом конкретном случае разработка и установка видеосистемы потребует профессиональных знаний. Поэтому за подобными услугами следует обращаться в специализированные фирмы, имеющие разрешение на проведение таких работ.

spektrprestig.ru