Аналоговая система видеонаблюдения

25 декабря 2014

Автоматизированная система видеонаблюдения становится одним из главных условий обеспечения безопасности. С помощью системы видеонаблюдения любая ситуация будет у Вас под контролем, независимо от того, где Вы находитесь. Видеозапись является очень полезным и нужным источником визуальной информации. Подобная информация зачастую бывает очень ценной, помогая разобраться в сложившейся ситуации и незамедлительно предпринять необходимые действия.

Комплект системы видеонаблюдения, включающий видеорегистратор, монитор и видеокамеры является оптимальным решением для квартиры, загородного дома, офиса, магазина, ресторана, производственного помещения и склада. Видеокамеры, установленные в каждом помещении, где необходимо наблюдение и контроль, подключаются к видеорегистратору с жестким диском, который передает сигналы на монитор. Видеозаписи с каждой камеры группируются по датам и оформляются в архив, который удобно пролистывать в поисках необходимой информации. При подключении видеорегистратора к сети Интернет, Вы сможете удаленно контролировать ситуацию в Вашем помещении и просматривать архив видеозаписи c компьютера, ноутбука, планшета или мобильного телефона.

Охрана любого предприятия будет более эффективной, если в распоряжении службы безопасности организации будет система видеонаблюдения. Дистанционное видеонаблюдение в офисе или на производственном предприятии позволит контролировать уровень сервиса, следить за трудовой дисциплиной и вовремя принимать необходимые меры. Наличие видеокамер в помещениях объективно дисциплинирует рабочий персонал. Система видеоконтроля зафиксирует все возможные нарушения со стороны персонала и обезопасит от нежелательных действий со стороны конкурентов. В случае несанкционированного проникновения на территорию предприятия, офиса или склада, постоянный контроль за ситуацией на мониторе позволит своевременно принять меры по задержанию нарушителя. Видеозапись на жестком диске видеорегистратора позволит легко установить личность нарушителя, являясь неоспоримым доказательством содеянного поступка. Руководитель предприятия всегда будет спокоен, находясь на отдыхе или в деловой поездке, имея возможность в любой момент подключиться к видеорегистратору и наблюдать за происходящими событиями в офисе, на складе или в производственном помещении.

Видеонаблюдение в торговых сетях, поможет справиться с воровством товаров и осуществлять контроль за персоналом для предотвращения хищений и повышения качества обслуживания клиентов. Всем известно, что убытки в торговых сетях могут достигать миллиардов рублей. Главная их причина – воровство и мошенничество покупателей и самих работников магазинов. Чаще всего страдают супермаркеты самообслуживания. Небольшие магазины тоже терпят убытки по вине воров: в зависимости от величины торговой площади от десятков до сотен тысяч рублей в год. Известно множество схем мошенничества и воровства в магазинах. Покупатели разными способами выносят товары из магазина неоплаченными. Работники похищают ценности с якобы пустой тарой. Кассиры, часто в сговоре с покупателями, совершают махинации на кассовых аппаратах. Вовремя предотвратить нежелательные действия со стороны покупателей и персонала поможет установка в помещениях супермаркетов и магазинов видеокамер для осуществления службой охраны постоянного контроля.

Автомобильные парковки и гаражные комплексы, оснащенные уличными камерами и камерами видеонаблюдения в помещении – гарант сохранности и безопасности авто и мототранспорта. Система видеонаблюдения поможет службе охраны контролировать движение авто и мототранспорта по территории и предотвратить угон дорогостоящей техники.

Современная система видеонаблюдения, установленная в квартире или загородном доме, позволит обеспечить безопасность домочадцев и защиту Вашей частной собственности и материальных ценностей. Если в доме находятся посторонние люди, система видеонаблюдения позволит контролировать каждое их действие. Система видеонаблюдения позволит родителям наблюдать за детьми и за всем, что происходит в доме, непосредственно с рабочего места в режиме реального времени, а также просматривать видеоархив с любого момента времени.


abada.ru