Автомобильные видеорегистраторы как средство защиты от произвола

5 декабря 2014

Знаете ли вы, что видеорегистраторыактивно пользуются спросом только в России, СНГ и развивающихся странах.

Этот факт говорит о том, что сегодня в России видеорегистратор автомобильный становится для водителя настоящим верным защитником. Он и в суде всю правду «расскажет» и сотрудникам ДПС не позволит «увлечься» своими обязанностями.

В нашей статье мы детально рассмотрим видеорегистратор компании Subini модель X1, и решим, обладает ли он всеми качествами, которые необходимы защитнику водителя.

Требование №1: отличное качество записи
У модели X1 с качеством записи все в порядке: Full HD с разрешением 2304x1296 при 30 кадрах в секунду. Это значит, что X1 легко покажет вам в дневное время номерной знак нарушителя в диапазоне 20-30 м от вашей машины.

Кроме этого, видеорегистратор Х1 имеет инфракрасную подсветку, что позволяет ему снимать в условиях слабой освещенности и даже в полной темноте.

Требование №2: сильное сжатие информации
Как известно, запись в регистраторе происходит в циклическом режиме: когда память заполнена на старые данные автоматически записывается новая съемка. Очевидно что, чем сильнее сжатие файлов, тем больше информации сохранится в памяти регистратора.

В модели Х1 используется новейший алгоритм сжатия информации: Н.264. В этом формате видеоинформация занимает в 2 раза меньше места, чем в формате MPEG4. Кроме этого, этот стандарт отличается от предыдущего улучшенной цветопередачей и повышенной четкостью изображения.

Требование №3: большой угол обзора
По этому параметру модель X1 способна обойти многие видеорегистраторы автомобильные, потому что ее отличает рекордная величина обзора: 160 градусов.

Для вас это означает, что видеорегистратор зафиксирует полную картину событий. Он снимет проезжую часть вместе с обочинами, все машины, в том числе и те, которые двигались по соседним полосам, все дорожные знаки и светофоры.

Дополнительные опции: G-сенсор.
Если перечисленные выше требования обязательны для хорошего регистратора, то данные опции не столь необходимы, но они крайне полезны. Наша модель уже имеет встроенный G-сенсор, поэтому давайте посмотрим, какую пользу принесут вам эти устройства.

G-сенсор – это датчик движения. Он фиксирует скорость автомобиля. Если видеорегистратор имеет датчик движения, то при превышении определенного уровня он автоматически сохраняет ролик с записью до и после события в отдельный файл. Если датчика в регистраторе нет, велика вероятность того, что нужная запись сотрется следующими файлами. Итак, как вы видите, модель Subini X1 полностью удовлетворяет всем требованиям, которые предъявляются к регистраторам. Она имеет право претендовать на роль вашего верного помощника и защитника.

subini.ru