​Чем хорош муляж видеокамеры и как можно его использовать?


Среди основных достоинств работы системы видеонаблюдения выделяют предотвращение совершения преступлений и обеспечение таким образом сохранности имущества. Осознание того, что их действия будут зафиксированы на камеру, останавливает многих злоумышленников.

Но, при всех ее достоинствах, установка системы видеонаблюдения – не самое дешевое удовольствие. Простенький бюджетный комплект на две камеры, предназначенный для работы в помещении, стоит не менее 7 000 рублей, а уличные варианты – еще дороже. Поэтому, во многих случаях, если требуется просто отпугнуть злоумышленников – можно обойтись муляжом. Он стоит намного меньше, чем работающая камера, и при этом позволяет достичь нужного результата.

Как правильно использовать муляж видеокамеры?

Чтобы муляж видеокамеры наблюдения работал эффективно – его нужно размещать на видном месте, но при этом ни у кого не должно возникнуть подозрения, что это не настоящая камера. Во избежание разоблачения:

выбирайте тип, дизайн и место установки муляжа так, как бы вы делали это при покупке действующей камеры (например, если вы устанавливаете муляж на улице, купите модель в соответствующем «уличном» исполнении);

монтируйте муляж видеокамеры в таком месте, где к нему нельзя подобраться слишком близко.

Многие имеющиеся в продаже муляжи видеокамер оборудованы работающей от батареек встроенной индикацией, что добавляет подделке еще большей реалистичности. Только не забывайте вовремя их менять!

Использование муляжей в составе действующей системы видеонаблюдения

Если на объекте установлена система видеонаблюдения, муляж может «войти в ее состав». В этом случае нужно, чтобы и камеры и подделка были неотличимы друг от друга – одной торговой марки и конструктивного исполнения.

Муляжи можно установить, если действующих камер видеонаблюдения не хватает для контроля всей территории объекта, или же использовать их в качестве отвлекающего элемента. Как это работает? На видном месте размещают муляж, а действующую камеру скрытно устанавливают рядом. Злоумышленник может уничтожить подделку, не подозревая, что все его поступки фиксируются.

Купить визуально не отличающиеся от настоящих муляжи внутренних и наружных камер видеонаблюдения в Хабаровске можно в нашем интернет-магазине.