Что нужно знать при покупке автомобильной камеры заднего вида

Перед тем как сделать покупку автомобильной камеры необходимо выполнить следующие действия:

1. Определиться с экраном. на который будет «выводится» картинка с камеры заднего вида,

2. Узнать есть ли в данном экране видео вход,

3. Узнать какой разъем видео входа (все альтернативные камеры имеют RCA вход или «тюльпан»),

4. Выбрать вариант камеры. Камеры для авто бывают универсальные или штатные.
Универсальные камеры – это видео камеры для авто, которые устанавливаются на любой автомобиль в любое подходящее место.
Штатная камера – автомобильная камера, устанавливаемая в предусмотренное производителем место. Штатным местом может быть плафон подсветки номера, ручка открытия багажника или место под оригинальную камеру.

5. При покупке обязательно убедитесь, что камера заднего вида имеет зеркальное отображение. Зеркальное отображение картинки – понятное для Вас расположение сторон (лево-право) при движении задним ходом. Когда Вы смотрите в салонное зеркало, Вы видите именно зеркально отражение. Если камера будет показывать не зеркально, то это приведет к потере ориентации в пространстве (руль крутите влево, а на картинке авто движется вправо).

6. Выбор сенсора камеры. На рынке самые распространенные сенсоры - это CMOS и CCD. CMOS сенсор более дешевый. CCD матрица, на сегодняшний день, является самым дорогим, но при этом имеет более качественную картинку.
Многие при выборе камеры заднего вида обращают внимание на корпус камеры и цену. Это не верно. Корпус камеры заднего вида у многих производителей одинаковый. Разница именно в начинке камеры, а именно в видео сенсоре. От качества сенсора зависит качество картинки, следовательно и цена.

7. Характеристики сенсора на которые нужно обратить внимание:
- тип сенсора (CMOS или CCD),
- горизонтальный угол обзора (на сегодня многие производителя заявляют 170 градусов),
- светочувствительность сенсора – характеристика камеры, которая отвечает за качество картинки в темное время суток (CMOS: 0.3-0.5LUX, CCD: 0.1-0.2LUX). Стоит отметить, что многие непрофессиональные продавцы копируют на свои сайты характеристики камер даже не думая, что эти данные просто нереальны для авто камер, например светочувствительность 0,01LUX. Такие характеристики даже для приборов ночного видения невозможны.

8. Вертикальная развертка – это характеристика видеосигнала, а именно количество ТВ линий по вертикали. Данная характеристика косвенно характеризует качество картинки. CMOS сенсор зачастую имеет 420 ТВ линий. CCD – 480.

9. IP – коэффициент защиты камеры от влаги и пыли. Данные коэффициенты бывают IP66, IP67, IP68. Производители, заботящиеся о качестве своих продуктов, изготавливают свои камеры, зачастую с индексом IP67 или IP68.

Это основные критерии при выборе автомобильной камеры, которые не сложны для понимания и дают Вам основу при выборе.