​Что представляет собой система видеонаблюдения HD-SDI?

4 августа 2016


Разработанный для телевидения высокой четкости (HDTV) стандарт HD-SDI дает возможность передавать по коаксиальному кабелю изображение с видеокамер наблюдения разрешением 1920х1080 пикселей со скоростью до 1,5 Гбит/с без оцифровки и дополнительного сжатия. Обработка сигнала происходит на видеорегистраторе HD.

Чем хороша данная технология? Если сравнивать характеристики получаемого изображения, у систем HD-SDI они гораздо выше, чем у обычных аналоговых и сопоставимы с цифровыми. Но в отличие от последних, транслируемая видеокамерами AHD картинка передается мгновенно и без потери качества, она избавлена от задержек, залипания и пикселизации, появляющихся при обработке видеосервером потоков с IP камер.

Так как система видеонаблюдения HD-SDI работает по стандартному коаксиальному кабелю, ее можно легко, быстро и с минимальными затратами установить вместо устаревшего аналогового оборудования.

Оборудование HD-SDI

В состав HD-SDI оборудования входят:

видеокамеры HD-SDI – все они имеют разрешение 1920х1080 пикселей, чувствительность и качество изображения зависит от характеристик матрицы, установленной в конкретной модели;

видеорегистраторы HD-SDI – функционально повторяют обычные DVR видеорегистраторы, обеспечивают прием, обработку и передачу сигнала по стандарту SMPTE 292M, могут использовать тревожные выходы и видеовходы BNC, имеют возможность подключения нескольких жестких дисков и внешних накопителей через USB порт: HDD, flesh, CD/DVD-RW;

приемопередатчики (репитеры) – монтируются на линии для увеличения дальности передачи, восстанавливают и усиливают сигнал, транслируемый по коаксиальному кабелю.

Управление всеми включенными в систему видеонаблюдения HD-SDI устройствами и программами по сортировке и сохранению данных происходит через операционную систему (обычно LINUX). Запись видеосигнала можно вести со скоростью от 5 до 30 кадр/сек.

Фактически, в стандарте HD-SDI совмещены сильные стороны обеих технологий – аналоговой и цифровой, что, наряду с приемлемой стоимостью, обеспечивает популярность систем видеонаблюдения данного типа.

Купить видеонаблюдение HD-SDI в Хабаровске всегда можно в интернет-магазине «Сервисшоп».