Что такое гибридный видеорегистратор для автомобиля

24 марта 2015

Фирмы-производители регистраторов для машин, следуя примеру мобильных телефонов, решили оснастить их кое-какими дополнительными функциями, обеспечивающими ещё больший комфорт автовладельцу. Поэтому монтаж видеонаблюдения особо важен. Сначала возникли регистраторы с дополнительной функцией GPS навигатора. Благодаря этому можно и сэкономить место в салоне, и приобрести два нужных автомобильных устройства за куда меньшую сумму, чем при покупке каждого отдельно. Эти видеорегистраторы принадлежат к бюджетному классу, и потому видеоизображение с них не всегда удаётся разглядеть в мельчайших подробностях.

К подобному типу можно отнести и авторегистратор, имеющий ещё и функции радар-детектора. А ведь и здесь можно сэкономить, приобретая два в одном. У подобного регистратора довольно хорошее разрешение Full HD, а дополнительные функции GPS и акселерометра делают его весьма полезной покупкой. В последние модели встроены радар детекторы, за 500-700 м определяющих приборы видеофиксации. Стоит учитывать - дорогостоящие детекторы определяют радарные устройства за 1.5 км, и сразу становится ясно, что гибридный регистратор даёт возможность хорошо сэкономить.

Не менее хороши спортивные модели, потому что прекрасно работают в разных условиях - и в автомобиле, и в мотоцикле, и даже на доске для сёрфинга. Поэтому монтаж видеонаблюдения должен проводиться с особой тщательностью, чтобы устройство во время плавания или быстрого движения не отцепилось. Возможности дополнительного крепежа упрощают монтаж. У всех спортивных регистраторов есть функция экшн-камеры, фиксирующая изображение в самых неблагоприятных условиях, например, при прыжке с парашютом или во время дайвинга. Стандартный режим съёмки – Full HD, хороший битрейт, гарантирующий чёткое изображение с хорошей детализацией.

Некоторые регистраторы с GPS содержат информацию о месте установки видеокамер, фиксирующих скорость транспорта. Ведь устройства никуда не двигаются, и поэтому регистратор сигнализирует автовладельцу о том, что впереди обнаружено подобное устройство.

Продавцы готовы предложить гибридные модели разной стоимости, и довольно дешёвые бюджетные, и дорогие, с дополнительными функциями. Выбор зависит от финансовых возможностей клиента.