Видеорегистраторы. Часто возникающие вопросы.

4 декабря 2014

Что такое видеорегистратор и для чего он нужен?

Видеорегистратор - это камера со встроенной или сменной памятью, позволяющая записывать из салона машины дорожную обстановку. Существует множество видов видеорегистраторов, как с одной, так и с двумя камерами, датчиками GPS для фиксации скорости, встроенными аккумуляторами.

Сколько по времени может работать видеорегистратор?

По времени аппарат может делать запись как постоянную, так и по датчику движения, чтобы аппарат активировался при аварийной ситуации. Также можно сделать, чтобы аппарат писал фрагментами по 3-5 минут, и при заполнении памяти, начинал писать поверх самой ранней записи.

По памяти в среднем аппараты комплектуются 2 ГБ картами памяти, которых хватает на 1,5-2 часа непрерывной записи.

От чего питается видеорегистратор?

У большинства аппаратов питание осуществляется от прикуривателя или от 12В розетки. Есть отдельные модели, которые имеют встроенный аккумулятор, который позволяет вести запись до 6-7 часов.

Есть ли у видеорегистратора экран?

У некоторых моделей есть экран для быстрого просмотра изображения. Но большинство моделей все-таки идут без экрана, с возможностью просмотра на компьютере.

Записывает ли видеорегистратор звук?


Да видеорегистраторы пишут со звуком.

Нужно ли какое-то специальное программное обеспечение для просмотра записей с видеорегистратора?


Для некоторых аппаратов требуется ПО, которое идет в комплекте, для воспроизведения видеозаписей. Чаще всего, такое ПО требуется для видеорегистраторов с GPS модулем, через эту программу указывается скорость движения и местоположение аппарата.

Можно ли представить запись в суде?

Для того, чтобы видео запись имела силу доказательства в суде необходимо, чтобы она имела хорошее качество, и лица на ней были различимы. Для этого необходимо купить видеорегистратор с хорошим разрешением съемки.

Какой угол обзора у видеорегистраторов?

Угол обзора у аппаратов колеблется от 75 градусов до 140 градусов. Стоит обратить внимание что чем шире угол обзора, тем больше охватывает полос дороги видеорегистратор.

Есть ли видеорегистраторы с двумя камерами?

Да, такие аппараты существуют, они производят запись спереди машины и с салона машины или сзади.

Реагируют ли видеорегистраторы на движения?

Да, многие аппараты имеют возможность активироваться на запись.

Есть ли в видеорегистраторах датчики движеня (G-sensor)?

Такой сенсор часто присутствует в аппаратах. Служит он для того, чтобы не производить запись в пустую, когда транспортное средство стоит. То есть активация аппарата производиться при начале движения автомобиля. Также возможна автоматическая блокировка от случайного затираний видео при ударе.

Чем различаются между собой видеорегистраторы?


Основных отличий у аппаратов три.

Первое и самое главное - это отличие в качестве записи. То есть, чем у аппарата совершеннее камера, тем лучше он будет записывать. Нужно понимать, что слабая камера разрешения 320х240 точек не сможет выполнить достойную ночную съемку, да и днем на солнце будет бликовать и терять изображение. В то же время, не стоит гнаться за 5 мегапиксельными камерами, если аппарат будет использоваться только по назначению как видеорегистратор. Стоит обратить внимание на более важные факторы, такие как наличие ночной съемки, для записи в темное время суток. Лучшими по качеству записи по праву считаются камеры с высоким разрешением, в простонародье HD.

Второе немаловажное отличие - это количество камер у аппарата. Бывают модели как с одной, так и с двумя камерами. Вторая используется для записи салонного пространства.

Третьим отличием является наличие экрана для мгновенного просмотра правильности установки и настройки аппарата. Это действительно удобно, когда сразу можно увидеть то, что Вы записали.

Рекомендуется обращать внимание на то, чтобы в аппарате была хотя бы минимальная батарея, ведь в случае обрыва бортовой сети, он должен успеть сохранить запись.


subini.ru