Два в одном: радар-детектор, видеорегистратор. Преимущества и недостатки.

5 декабря 2014

За последние несколько лет в России существенно возросли продажи радар-детекторов и видеорегистраторов, во многом облегчающих жизнь как владельцам автомобилей, так и государственным органам. Оба прибора разрешены законодательством к использованию на российских дорогах, в отличие от многих европейских стран, где за применение радар-детектора может грозить огромный штраф или продолжительный тюремный срок.

В нашей стране запрещены лишь антирадары, так как они способны своим излучением помешать работе радаров дорожно-патрульных служб. В данных условиях некоторые водители склоняются к мысли приобрести устройство, совмещающее в себе радар-детектор, видеорегистратор и в некоторых случаях даже GPS-навигатор.

С помощью таких устройств можно легко получить информацию о диапазоне излучения радаров полиции, скорости движения авто и оставшемся расстоянии до места назначения. Таких приборов на рынке сегодня очень много.

Например, компания Subini недавно выпустила модели GH1-FS, GH7 и XT-5, полностью соответствующие требованиям автомобилистов и функционирующие практически на всех рабочих частотах. В качестве примера хорошего гибрида можно рекомендовать также модель Subini GR-H9+ STR, 5-мегапиксельная камера которой способна писать видео HD с разрешением 720p и одновременно определять радар типа «СТРЕЛКА СТ» с расстояния 1200 метров. Оправдано ли приобретение видеорегистратора с радар-детектором?

Вполне понятно, что перечисленные приборы можно приобрести и установить по отдельности. Однако автовладельца, возможно, озадачит излишнее количество техники в самом салоне, подключенной к тому же к единственному прикуривателю с помощью переходного устройства.

SUBINI GR-H9+ STRА общая цена всех этих «благ» цивилизации? Что делать в таком случае? Все довольно просто: купить видеорегистратор с встроенным радар-детектором, который существенно дешевле.

С другой стороны выбор в данном случае значительно усложняется — ведь каждый функциональный элемент должен устраивать водителя.

При этом, как справедливо могут заметить некоторые автолюбители, целый «комбайн» иногда оказывается хуже, чем ряд узкоспециализированных устройств с такими же функциями. А если сломался такой комбинированный радар-детектор, видеорегистратор, то машина на время ремонта прибора остается сразу и без регистратора, и без детектора. И тем не менее чаще всего симпатии водителей вызывает именно вариант «два в одном», особенно если гибрид качественный и выпущен известным производителем. И этому есть несколько объяснений.

Преимущества приобретения комбинированных устройств

Стоимость. Цена приобретения устройства «два в одном» в любом случае будет ниже общей суммы цен каждого устройства по отдельности. Компактность и привлекательный вид. Никаких нагромождений проводов – одно компактное устройство в стильном корпусе. Удобство. Ничто не мешает обзору, не раздражает и не снижает концентрацию внимания во время движения.

Недостатки «гибридов»

  • При поломке, автомобиль остаётся без всех возможностей, обеспечиваемых этим устройством. Поэтому так важно выбрать надёжный прибор от известного зарекомендовавшего себя производителя.
  • За универсальность не редко приходится платить снижением технических характеристик отдельных функциональных узлов устройства по сравнению со специализированными устройствами, выполняющими только одну функцию. Поэтому при выборе устройства, совмещающего в себе функции радар-детектора и видеорегистратора, важно определить тот набор технических характеристик, которые нужны именно Вам.
  • Снижение уровня гибкости настроек прибора или более сложное меню прибора, поскольку вам уже необходимо, по-сути, настроить не одно устройство, а два или три.


Как видите, универсальность и свобода от проводов и лишних приборов не даётся бесплатно, но тем не менее, очень многие автомобилисты останавливаются в выборе именно на этом типе устройств. И не жалеют в последствии об этом.

Итак, что выбрать?
Представленные на рынке компактные гибриды с каждым днем становятся все более совершенными, и наша компания не отстаёт от времени и постоянно совершенствует свою продукцию. Выбирая что же купить - радар-детектор и видеорегистратор в одном девайсе или два этих устройства по отдельности, хорошо всё обдумайте. Если для того, чтобы купить радар детектор, видеорегистратор по отдельности, достаточно средств, и вы готовы к загромождению лобового стекла и салона проводами и девайсами, выбирайте модели по устраивающим Вас техническим характеристикам. Если же вам нравится комфорт и свободное пространство, а также вы привыкли разумно тратить деньги, оптимальным выбором станет универсальное устройство «два в одном».

subini.ru