Эволюция систем видеонаблюдения

6 ноября 2015

По мнению специалистов, на нашей планете с каждым годом все больше увеличивается показатели в сфере видеонаблюдения, в том числе и на рынке. Сейчас рост уже превышает 20%. А всё из-за того, что видеонаблюдение далеко вышло за рамки функций одной только охранной системы.



На данный момент подавляющее большинство частных отечественных организаций и государственных предприятий пользуются видеонаблюдением. Камеры позволяют им не только лицезреть весь рабочий процесс, но и фиксировать какие-то определённые события. Подобные меры позволяют контролировать всю работу, управлять определёнными процессами и анализировать происходящие события в зоне наблюдения.


Рост разрешения камер.


Озвучено мнение, что многие уже довольно долго не пользуются аналоговыми камерами, а предпочитают мегапиксельные современные аппараты. Например, этим помышляет компания Arecont Vision, выпускающая в мир камеры видеонаблюдения исключительно с высоким разрешением. Глава компании Георгий Федосеев сделал заявление о том, что благодаря такой политике каждый год продаваемость их продукции растет на 15%.


Большинство экспертов утверждает, что в последующее десятилетие стандартные видеокамеры, аналоговые, будут так же востребованы, как и сейчас. Объясняется это тем, что существуют ситуации, когда не нужно осуществлять полный обзор охраняемого объекта. Подобные камеры не дают точного изображения, но оповещают обо всех важных ситуациях.



Современные возможности демонстрируют нам большое количество камер наблюдения, распознающих даже действительно мелкие элементы. Скажем спасибо системе WRD, благодаря которой даже камеры с маленькими пикселями зорко видят на расстоянии до пары десятков метров лицо человека, номер машины, дорожные знаки и даже лицо водителя.


Сейчас для подобных дел, как правило, пользуются панорамными камерами, позволяющими наблюдать полную картинку целиком. WRD расшифровывается как широкий динамический диапазон. Такая технология даёт возможность получать четкие картинки и видео даже тогда, когда освещение тусклое и не может посодействовать толковому результату. Например, гаражи, подземные туннели, офисы, ресепшен и т.п. Так же такие камеры прекрасно справляются с наблюдением за предметом, который время от времени попадает в плохое освещение.


Память хранения.


Сегодня достаточно организаций и отдельных лиц пользуются системами видеонаблюдения. Это гарантирует им безопасность населения определённого пункта, а так же объектов в его черте. Также наблюдение необходимо для защиты собственного дома и нужных предметов от посягательства недоброжелателей. Наблюдение внедряется и на производстве, и в местах входа в здания, и в системе общественного транспорта.



Из вышеперечисленного можно сделать вывод, что наблюдение необходимо фактически в любой сфере жизнедеятельности людей. Важно не только наличие высококлассной аппаратуры, но и локация, в которой возможно собирать такой приличный объем информации. Поэтому сейчас все производители направили свои силы не только на рост пикселей в своей продукции, но на увеличение объема памяти в камерах наблюдения.