IP видеонаблюдение своими руками.

9 ноября 2015

Иногда случается так, что приходится организовать видеонаблюдение в доме своими руками.


Неподготовленному лицу будет сложно подобрать, укомплектовать, установить и настроить на своём участке систему видеонаблюдения, удовлетворяющую все его потребности.


В большинстве случаев, трудности появляются на этапе выбора видеоохранной системы. Желающему необходимо справиться с некоторыми вопросами:




Во-первых, подумать, куда же поставить камеры, расстояние до них (чтобы просчитать метры соединительных проводов).


Во-вторых, решить, какое качество изображения камер ему нужно — дешёвые, аналоговые варианты предлагают приемлемую картинку на экране телевизора, но при использовании зума её качество теряется.


Система, базирующаяся на ip камерах видеонаблюдения по цене будет дороже, но качество картинки с них намного лучше, чем на аналоговых системах, и даёт возможность масштабировать изображение без ощутимой потери качества.


В-третьих, владелец должен определиться, сколько камер в системе будет установлено, какие дополнительные опции (ночная подсветка, поворотные устройства и пр.) ему необходимы, потратив, конечно же, больше средств.


Четвёртый вопрос стоит по организации системы электропитания камер и комплектующих для видеозаписи, расположения оборудования.




С этим планом смело обращайтесь в организацию, которая выберет аппаратуру, учитывая все тонкости Вашего проекта. Само собой, владелец, ориентируясь на план, способен добыть информацию в разных источниках.


Для подробностей о подключении ip камеры, просмотра трансляций с них же — необходимо ознакомиться со справочной информацией у продавцов аппаратуры. Также можно поспрашивать на специализированных ресурсах в Интернете.


Так сообщаются между собой любители и профессионалы, делясь опытом использования и решения задач, возникающих с монтажом систем видеонаблюдения.


Внимательно изучите всё, что смогли выжать в чатах или на форумах, и приступайте к самостоятельной работу. После такой подготовки, приобрести оборудование и смонтировать его не станет проблемой.


Ip видеонаблюдение для дома.



Хозяева домов выбирают ip камеры из-за простоты установки: этим штукам не нужно видеорегистраторов, компьютеров и других приборов для бесперебойной работы.


Современное программное обеспечение, придуманное для работы с ip видеокамерами, даёт возможность смотреть и делать с них запись видео. Более того, у владельца есть возможность подсоединить необходимое число ip камер, в разных частях города, государства, мира и лицезреть их всех всего лишь на одном экране.


Посмотрим поближе — что являет собой ip камера видеонаблюдения для дома.


По факту они отличаются друг от друга лишь какими-то составляющими корпуса. Имеются в продаже уличные ip wifi камеры, защищённые плотным и герметичным кожухом, который позволяет оборудованию переносить воздействие различных погодных нюансов: им не страшны дождь и снег, жара, холод и пыль.


Механические факторы (до определённого рода, пределов) не представляют угрозы для уличной поворотной ip камере наблюдения. Почти во всех моделях изготовители вставляют элементы ночной подсветки.


Инфракрасные светодиоды на десятки метров светят в недоступном для человека диапазоне, что помогает камере снимать в полной темноте.


Техническое наполнение камер одинаково и разрешает использовать подключение и трансляцию видео (иногда даже со звуком) через локальную сеть или Интернет без подсоединения к ПК или устройству видеозаписи. Версии ip камер подороже могут управляться дистанционно и поворачиваться в разные стороны, а так же увеличивать картинку с помощью варифокального объектива, «приближая» или «удаляя» снимаемый объект.


Настройка IP камеры.


Большинство пользователи мучаются вопросом: реально ли сделать ip камеру самостоятельно? Мы ответим, несомненно!




На примере дешёвой веб-камеры и программы для просмотра ip камер смоделируем приемлемый вариант домашнего видеоохранного прибора. В современном магазине несложная веб-камера будет стоить триста-четыреста рублей.


Пятиметровый USB-удлинитель (больше брать не рекомендуем) держится в пределах ста рублей. Программное обеспечение идёт в одном наборе с камерой. Более того, ПО с дополнительными возможностями без труда можно скачать в сети.


Присоединяем веб-камеру удлинителем к системному блоку личного ПК. Крепим её на подоконнике, устанавливаем на нужный объект, за которым хотим наблюдать. Устанавливаем с диска, что шёл в комплекте, программу управления приобретённой аппаратурой. Завершаем установку и стартовый запуск, открываем меню настроек.


Ищем пункты, предлагающие работу с ip-адресом веб камеры или эксплуатацией режима DynDNS (для всех возможностей видео трансляции с ip камеры по Интернету). Более качественно о настройках может рассказать представитель провайдера, дающий доступ в сеть (у каждого провайдеров они разные). Zapis video s ip kameryiЗапись видео с ip камеры даёт возможность создать бесплатное программное обеспечение, о котором мы и говорили — изготовители вложили в него этот набор функций. Картинка будет храниться в архиве на жёстком диске ПК.


По окончанию настроек и управления характеристиками картинки, можно будет лицезреть на мониторе показываемое с нашей «вебки», работающей в режиме настоящей ip камеры.


Нам просто необходима функция удалённого просмотра с ip камеры. Для этого на любом портативном устройстве (будь то планшет или смартфон) устанавливаем и даём запуск программе (можем как купить, так и скачать). Из огромного листа приложений, показываемого поисковыми системами, выбираем самую соответствующую собственным претензиям (не можем выбрать сами - также пользуемся поисковиком).


Программный детектор движения не даст нарушителю быть незамеченным, увидев незапланированное движение и кинув через Интернет нужный сигнал владельцу.


Если пользователь хочет купить полноценную, настоящую ip камеру видеонаблюдения, а не хочет делать ip камеру, используя подручные материалы?


Тогда у него могут появиться следующие вопросы: «как подключить ip камеру?», «как настроить ip камеру?». Процесс подключения прост: необходимо воткнуть сетевой шнур в разъём видеокамеры.


Главное, наличие у кабеля подключения к сети (Интернет, или локальная, неважно). Сама настройка я является сложной. В инструкциях к камере прописан её неизменный ip-адрес. Его нужно ввести в поисковой строке браузера и нажать «Enter», тогда запустится окно и предложит ввести логин и пароль. Все эти данные есть в документах на оборудование.


Вводите пароль, попадаете в основное окно настроек, где можете отрегулировать цветовые настройки картинки, сетевые параметры трансляции, поработать с опциями защиты, и другими функциями.


После завершения сохраните настройки. Так ip камера видеонаблюдения для дома или офиса даст Вам полноценную охрану объекта в удалённом режиме. Функции стандартной системы видеозаписи, включая запись и архивирование данных, подачу сигнальных сообщений, ip камера может выполнять в полном объёме. Система из группы ip камер полностью заменяет объёмную и дорогую аналоговую систему видеонаблюдения.