Как подключить DVB-T2?

6 ноября 2015

С появлением принципиально нового уровня передачи информации, запустилась цифровая сеть ТВ DVB-T2. Цифровое телевидение позволяет использовать отличное качество картинки и более чёткий сигнал передачи. Но для настройки подключение к такой сети, необходимо иметь определённые знания, выбрать нужный ресивер и правильно настроить его.


Подключаем приставку Т2 к своему телевизору.


Тюнер Т2 подсоединить к телевизору довольно просто. Если у Вас уже есть опыт подключения проигрывателей, антенн и подобных устройств к телевизору, то подключить ресивер Вам удастся с первого раза.

Антенну ведём к ресиверу, и уже от него тянем шнуры к телевизору. Всё это возможно подключить, используя обычные кабели HDMI, «тюльпанов» или SCART. Приятно и то, что не придется вызывать платного мастера. Конечно, если мастер согласится бесплатно подключить приставку к телевизору, то предоставьте работу ему.


Подключаем DVB-T2 к телевизору без приставки.


Для подключения телевизора непосредственно к сети DVB-T2 без приобретения ресивера, просто купите телевизор с уже встроенным тюнером DVB-T2. Это позволит сэкономить место, время и траты. К тому уже управляться нужно будет всего одним пультом, а не двумя, как пришлось бы с ресивером.

В наше время в большинство ЖК телевизоров уже встроенный тюнер, что делает подключение ещё легче. Можете всего лишь вставить антенну в определённое гнездо.


Настраиваем DVB-T2 при помощи ресивера.


Когда установите и подключите ресивер, приступайте к настройке ТВ. Для этого нужно выполнить конкретные действия:

- открываем меню приставки.
- жмём «Быстрая настройка».
- в случае настройки на другую страну устанавливаем «Россия».
- ставим обязательный стандарт «DVB T2». Нередко установлен в поле стандарта DVB T/ DVB T2, приводящий ресивер к поиску каналов качества DVB Т в первую очередь, а только потом DVB T2. Мы же ищем DVB T2 и его высокие возможности.
- затем нажимаем «Автонастройка» и все установится само собой.
- по окончанию поиска каналов, можете просмотреть всю информацию по качеству связи, просто используйте кнопку «Инфо».

Так Вы сможете настроить ресивер на связь со всеми нужными каналами. Но иногда настройка не проходит как по маслу. Могут появиться проблемы.


Что делать если настройка DVB T2 не происходит.


Существует несколько вариантов, почему настройка не происходит:

- причина в ресивере;
- причина в антенне;
- причина в телевизоре.

Сначала попытайтесь выполнить настройку с другой антенной. Если помогло, то проблема в антенне, а если нет – то виноват ресивер.

Если проблема в антенне, то здесь справится только специалист. Если в ресивере, то есть несколько вариантов. Первый, ресивер может быть неправильно прошит. Чтобы это исправить, необходимо перепрошить приставку. Что для этого сделать: зайти на страницу производителя, скачать актуальную прошивку, скинуть на флешку и вставить в ресивер. Он самостоятельно обновится и проблема будет решена.

Не помогло обновление прошивки? Тогда, скорее всего, виновата электроника. Лучше сдайте приставку в сервис или смените по гарантии.

А можете проверить и сам телевизор. Просто подключите приставку к другому телевизору, и если всё заработает, то возможно проблема была в настройках телевизора. Тогда обращайтесь к компании-производителю. Там вам расскажут, как верно использовать параметры телевизора для подключения ресивера.


Выбираем приставку для DVB-T2 .


Выбор среди ресиверов довольно широкий. Мы приведём только самые востребованные ресиверы:

- Trimax TR-2012HD
- Strong SRT-8500
- Strong SRT-8502
- Thomson THT702
- Trimax TR-2012HD PVR (TR-2013HD PVR)

Их стоимость стартует от 1000 рублей и больше в соответствии своим функциям. В ресиверах подороже больше тонких настроек, лучше сигнал приема, больше различных входов для подключения других устройств, а ещё они быстрее работают. По сравнению со спутниковыми приставками, ресивер DVB-T2 довольно бюджетен.

Всегда же можно сходить в другой магазин техники и там, подобрать новый ресивер, вдумчиво побеседовав со специалистом.