Как правильно купить видеокамеру.

6 ноября 2015

В наше время приобретение видеокамеры не вызывает больших сложностей с точки зрения бюджета: захотел – просто купил. Но с точки зрения выбора этот вопрос куда многогранней. Производителей достаточно, моделей и разновидностей – еще больше, как тут не запутаться и выбрать именно то, что нужно Вам?



Характеристики.



Наиважнейшее при покупке – это определиться с параметрами аппарата. Есть несколько характеристик, пользуясь которыми, можно легко купить отличную видеокамеру, что будет снимать Вас много лет, создавая цветные и качественные видеозаписи, сохраняя все важные моменты жизни. И какую же выбрать видеокамеру?



Главное насущное различие видеокамер – это форматы записи. По данному параметру существуют следующие типы видеокамер:



- DVD видеокамеры, сразу пишущие на DVD-диск, который возможно извлечь из устройства и посмотреть на видеомагнитофоне или компьютере. Самый подходящий вариант для тех, кто не хочет монтировать видео, а предпочитает просто смотреть отснятое.



- miniDV видеокамеры, дарят возможность снять качественное видео и зафиксировать его на кассету. По окончанию съемки эта кассета вставляется в кардридер компьютера или подключается через порт FireWire, затем можно проводить любые манипуляции с отснятым материалом.



- видеокамеры, пишущие на жесткий диск (HDD) – самый популярный на данный момент вариант. В этих камерах видео фиксируется на встроенный жесткий диск, после чего без конвертации переносится в компьютер;



- видеокамеры с Flash-памятью и гибриды. Этот вид видеокамер с носителем - внешней картой памяти формата SD, как в фотоаппаратах. Есть также гибриды, разрешающие записывать видео и на внешнюю, и на встроенную память.



Как решите, какой формат записи Вам нужен, посмотрите на следующие детали:




- размер матрицы. Он указан в дюймах: чем матрица больше, тем выше качество видео и дороже камера



- присутствие стабилизатора изображения, в другом случае будут получаться «дрожащие» картинки. Лучше, конечно, если стабилизатор оптический, но пойдут и электронные;



- оптический зум. Зависит от поставленных Вами целей, с их сложностью возрастает потребность в приближении. Конечно, для съёмок семейного пикника камера с 30-кратным зумом не нужна. Но если Вы много путешествуете и Ваш глаз направлен архитектуру и достопримечательности, Вам понадобится хорошая камера.



- бренд. Ведь производителей не так уж много – это Canon, Sony, Panasonic и JVC. Выбирайте любого. У всех есть камеры для определённых задач и с разным уровнем цен.



Как же не ошибиться в выборе цифровой видеокамеры? Какие же ещё параметры достойны внимания, что необходимо, а без чего не обойтись. В первую очередь отвечаем себе на вопрос, зачем нам понадобилась камера. Затем соотносим со своим уровнем владения видеотехникой. Если мы просто снимаем для воспоминаний, то нет смысла приобретать профессиональный аппарат. Ответьте на эти вопросы, и станет ясно какой аппарат нужен Вам.