Как принимать цифровое эфирное телевидение

ля приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4, либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box, с тюнером DVB-T2 (MPEG4, поддерживающая режим multiple PLP).

Уважаемые телезрители! Просим Вас обратить особое внимание на решение Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, согласно которому цифровое вещание будет вестись в стандарте DVB-T2. Это означает, что оборудование для приема сигнала стандарта DVB-T активно предлагающееся в розничных сетях, в качестве «приемников цифрового телевидения», - не сможет принимать цифровой сигнал стандарта DVB-T2.

При покупке телевизионных приемников или приставок спрашивайте у продавцов информацию о возможности приема сигнала эфирного телевидения в стандарте DVB-T2 и проверки работоспособности, в режиме приема цифрового телевещания, приобретаемого приемника или телевизора.

В торговых сетях уже широко представлены модели оборудования - как телевизионные приемники, так и приставки для приема цифрового ТВ стандарта DVB-T2.

По мере расширения зон цифрового эфирного телевещания на рынок поступает значительное количество новых моделей цифровых приставок стандарта DVB-T2 MPEG4, насыщение рынка приемным оборудованием и увеличение конкуренции среди торговых организаций должно привести к снижению цен.

Антенны

Принимать сигнал цифрового телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона, антенна для устойчивого приема в удаленных населенных пунктах должна быть наружной, и поднята на высоту в зависимости от условий приема, рельефа местности и удаленности от радиотелевизионной станции. Для наиболее сложных условий приема телесигнала возможно понадобится применение антенных усилителей.