Как установить видеонаблюдение?

Видеонаблюдение является одним из самых эффективных методов защиты от нежелательного проникновения на территорию объекта и незаменимым средством контроля за различными аудиториями. Однако еще не достаточно правильно выбрать систему, нужно знать как установить видеонаблюдение.

Установка системы видеонаблюдения в целом зависит от типа охраняемого объекта. При этом учитываются его размеры и площадь, которую может охватить видеокамера, а также наиболее актуальные точки, в которых следует производить установку камер.

Если Вы точно не знаете, как установить видеонаблюдение, то лучшим вариантом станет консультация у специалистов в компании, которая занимается охраной различных объектов, поскольку от того, насколько правильно установлены системы, будет зависеть их эффективность и Ваша безопасность в целом.

Самым большим делением систем видеонаблюдения является их классификация на внешние и внутренние. Внешние системы устанавливаются снаружи помещений. Как правило, это довольно мощные камеры слежения с большим охватом. Их устанавливают либо на значительной высоте, так, чтобы невозможно было их достать или обойти, либо в защищенных прочных каркасах, которые трудно повредить: такие камеры устанавливают, например, перед входной дверью. Существует довольно значительное количество разнообразных внешних камер видеонаблюдения. Самое главное, что нужно при этом учитывать, это, насколько точно камера передает изображение, так как некоторое камеры передают только контуры, а детали на экране монитора различить бывает уже непросто, поэтому решающим фактором при выборе внешних камер видеонаблюдения является их разрешающая способность, а при установке - недоступность для посторонних лиц.

Последний фактор относится, конечно, и к внутренним камерам наблюдения, однако, в отличие от внешних, разрешающая способность и площадь охвата у этих камер играют не такую значительную роль. Главное для внутренних камер, это их незаметность для посетителей помещения. Отсюда вытекают и особенности установки внутренних камер. Очень часто внутренние камеры устанавливают в углах, под потолком, за различным скрывающими предметами интерьера, или товарами, если речь идет о магазине. При этом внимание уделяется, скорее количеству внутренних камер, чем способности их точно воспроизводить изображения предметов на больших территориях. При установке внутренних камер нужно сделать так, чтобы под контролем было все помещение, а особенно наиболее уязвимые зоны. Например, в магазинах это, проходы между витринами и дальние углы, а не вход, как полагают многие.

Как установить видеонаблюдение можно почитать в специальных справочниках, в которых обычно достаточно подробно описаны все особенности установки видеокамер и связанных с ними мониторов, а также узнать нормативы, применяемые для тех или иных типов оборудования для наблюдения за объектами.

Самое главное, что нужно учитывать при установке системы видеонаблюдения, это ее неуязвимость и незаметность для посторонних лиц, так как только в этом случае имеет ее установка.