Как выбрать видеорегистратор?

Вы задумались о приобретении автомобильного видеорегистратора? Хотите узнать какие они бываю и по каким параметрам нужно выбирать авторегистратор? Дать ответы на эти и другие вопросы мы попытаемся в нашей статье.

В нынешнее время автомобильные видеорегистраторы пользуются огромной популярностью. Представляют они собой видеосистемы, которые ведут контроль всего происходящего внутри и снаружи автомобиля. И зачастую наличие такого приора в машине является просто необходимостью. Именно при наличии видеозаписи удается доказать свою невиновность перед ГАИ или разобрать в спорной ситуации при аварии.



Однако как же выбрать хороший видеорегистратор? Об этом мы и попытаемся рассказать в нашей статье.



Итак, первый параметр – это качество записи. От этого зависит то, сможете ли вы впоследствии просмотреть сделанную запись и увидеть на ней все мелкие детали. Зависит качество записи от разрешения. Чем больше точек на единицу площади экрана, тем и качество записи будет лучше.


Также различаются автомобильные видеорегистраторы на однокамерные, двухкамерные и многоканальные. У первого вида камер объектив направлен на дорогу. А вот многоканальные видеорегистраторы позволяют устанавливать камеры в любом месте автомобиля.


Отличия между видеорегистраторами есть и в типе записи. Некоторые устройства ведут циклическую запись, и в них новое видео вытесняет старое. Но есть и видеорегистраторы способные вести непрерывную запись, которая ограничивается лишь объемом памяти устройства.


Чтобы не ошибиться в выборе регистратора, стоит разобраться и с его типом питания. Выбрать можно устройство, которое будет питаться от аккумулятора автомобиля, либо устройство с автономным источником питания.


Средняя продолжительность съемки видеорегистратором составляет порядка трех часов. Но этот показатель может и меняться в зависимости от модели устройства и типа питания.


Для того чтобы просматривать отснятое видео на регистраторе предусматривается дисплей. Он может быть поворотным или стационарным. Подбирать следует наиболее удобную для себя конструкцию.


Примечательно, что некоторые модели видеорегистраторов имеют в своем оснащении и датчик движения. Этот компонент позволяет фиксировать скорость движения автомобиля, а также график ее изменения. Во время спора с гаишниками эти показатели могут стать решающими.


На рынке есть множество самых разнообразных видеорегистраторов. И их выбор нужно делать исходя из того, какая функциональность вам необходима. Также отметим, что выбираемый бренд должен быть у вас на слуху. Малоизвестные модели способны оказаться некачественными.
Источник: www.dvr77.ru