Какие бывают камеры видеонаблюдения?

9 февраля 2016

Камеры видеонаблюдения являются началом хоть какой системы видеонаблюдения, и от правильного их выбора будет зависеть, что вы будете созидать на экране монитора системы видеонаблюдения.

При покупке можно положиться на добропорядочность менеджера и подобрать камеру видеонаблюдения исходя из его советов. Но с иной стороны чрезвычайно нередко компании продают не то, что необходимо клиенту, а то что необходимо реализовать, к примеру, залежавшийся продукт либо продукт подороже… Ежели вы не любите, когда вас “разводят”, для вас придется хоть незначительно разобраться в том, какие бывают камеры видеонаблюдения и какими параметрами они характеризуются.

Внешний облик (конструкция) камеры видеонаблюдения

Для удобства установки, камеры видеонаблюдения бывают различного внешнего облика (конструкции):

Обычные камеры видеонаблюдения. Часто встречающийся тип камер видеонаблюдения. Инсталлируются при помощи кронштейна на всякую горизонтальную поверхность (стенки, потолки и т.д.) Для установки камеры видеонаблюдения в уличных критериях, помещаются в защитный термокожух. Обычные камеры видеонаблюдения не считая собственной основной функции, также выполняют демонстративную, т.е. отпугивают злодея. Преимуществом обычных камер видеонаблюдения будет то, что на их можно “прикрутить” фактически хоть какой объектив с необходимым для вас углом обзора и приближением. Купольные камеры видеонаблюдения.

Инсталлируются только на потолок. Большая часть моделей довольно малогабаритны не завлекают внимания.

Компактные камеры видеонаблюдения. Могут иметь различную форму (цилиндрическая, овальная, прямоугольная и т.д.). По размерам традиционно сравнимы со спичечным коробком. Нередко используются там, где необходимо сохранить дизайн интерьера либо не завлекать внимания.

Бескорпусные камеры видеонаблюдения. Представляют из себя “голую” плату маленьких размеров, которую можно встроить в подходящий корпус. Почаще всего употребляются для сокрытой установки, или установки в компактные термокожухи. За счет отсутствия корпуса такие камеры стоят дешевле обычных.

Закамуфлированные камеры видеонаблюдения. Почаще всего смотрятся как охранный либо дымовой датчик. Ипользуются для укрытого видеонаблюдения.

Уличные камеры видеонаблюдения. Созданы для установки в уличных критериях. Такие камеры имеют герметичный корпус с обогревом, солнцезащитный козырек и почаще всего встроенную инфракрасную подсветку.

Стоимость уличной камеры постоянно ниже, чем стоимость аналогичной обычной камеры, размещенной в термокожух.

Поворотные камеры видеонаблюдения. Разрешают удаленно приближать/удалять объект наблюдения и поворачиваюся по вертикали/горизонтали. Данный тип камер – самый дорогой.

Главные технические свойства камер видеонаблюдения.

Вне зависимости от внешнего облика все камеры видеонаблюдения владеют одним и этим же набором главных технических черт:

Разрешение. Измеряется в телевизионных линиях (ТВЛ). Обычным считается разрешение 420 ТВЛ, высочайшее разрешение – 600 ТВЛ. Для большинства случаев довольно камеры со обычным разрешением. Высочайшее разрешение требуется тогда, когда необходимо различать маленькие детали, к примеру, числа на банкнотах, номера машин и т.д.

Также следует отметить, что высочайшее разрешение 600 ТВЛ достижимо лишь у черно-белых камер. У цветных камер высочайшим разрешением считается 480 ТВЛ.

Чувствительность (малая освещенность). Измеряется в люксах (Лк) и охарактеризовывает способность камеры “видеть” при слабеньком освещении. Чем меньше этот параметр у камеры, тем лучше. Черно-белые камеры имеют огромную чувствительность, т.е. лучше лицезреют в темноте. Обычная чувствительность у черно-белых камер – 0,05 Лк, у цветных – 1 Лк.


Цветное либо черно-белое изображение камеры видеонаблюдения

Почти всегда это дело вкуса. Поглядите на черно-белую картину, потом поглядите на цветную. Большинству людей нравиться цветное видео и это естественно. Но не стоит забывать, что идет речь о охранном видеонаблюдении, а не о просмотре футбольного матча.
В то же время бывают случаи, когда предпочтительно цветное изображение. К примеру, видеонаблюдение за авто либо потоком людей.
Вы должны знать, что цветные камеры видеонаблюдения стоят приблизительно на 50% дороже подобных черно-белых.

Что касается определенных производителей, считается что европейские, южноамериканские и японские камеры видеонаблюдения лучше, чем азиатские (Китай, Тайвань и т.д.). Хотя по соотношению стоимость/качество китайских видеокамер видеонаблюдения довольно для большинства объектов.