Когда целесообразно автономное видеонаблюдение

2 марта 2015

Для обеспечения безопасности объектов широко применяются видеосистемы. В настоящее время монтаж видеонаблюдения в сочетании с установками других систем производится практически на каждом предприятии, независимо от размеров охраняемой территории. Это позволяет использовать установленную систему для контроля внутренних помещений и внешней территории, примыкающей к зданию.

Иногда бывает нужно получить информацию с дальних объектов, к которым невозможно подвести кабель такой длины. Например, если монтаж видеонаблюдения необходим для контроля передвижения транспорта. Иногда необходимо записывать видеоинформацию в месте, расположенном вне населенных пунктов. Во всех этих случаях понадобится автономное видеонаблюдение, не подключенное к общей системе видеоконтроля данного предприятия, так как это значительно повысит ее стоимость.

Как работает автономное видеонаблюдение

Автономное видеонаблюдение может быть решено в одном из двух вариантов:

  1. путем установки беспроводных IP видеокамер, записывающих данные на SD карту;
  1. путем использования в системе ИБП, и подключения видеорегистратора к интернет-сети.

Для каждого конкретного случая производится разработка индивидуальной схемы видеонаблюдения. Так, при контроле движения транспорта часто используется портативный видерегистратор, который легко крепится в любой части машины. Устройство имеет разъемы для подключения двух видеокамер и микрофона, и записывает полученную информацию на карту SD.

Очень часто автономное видеонаблюдение используют для обеспечения безопасности небольших помещений: офисов или квартир. Такая система включает видеозапись автоматически, срабатывая в следующих случаях:

  • Появление движущегося объекта в контролируемой зоне;
  • Срабатывание охранного датчика окон или двери;
  • Запись по расписанию в назначенное время.

Кроме того, есть возможность установить режим круглосуточной записи, и обеспечить удаленный просмотр записи. При этом видеокамера подключается к роутеру кабелем или через Wi-Fi, после чего подключают сетевой накопитель и проводятся все нужные настройки. После их окончания производится окончательный монтаж камер в рассчитанные места для наблюдения.

Установленная таким образом автономная система прекрасно оправдывает себя в тех случаях, когда необходима незаметность или мобильность видеоустройств.

spektrprestig.ru