Мониторы для видеонаблюдения

21 января 2016

Мониторы, используемые для просмотра поступающего с камер изображения, на ровне с остальными элементами системы охранного телевидения, являются её важнейшим элементом. При кажущейся внешне абсолютной схожести с компьютерными ЖК мониторами, профессиональные мониторы имеют ряд отличительных особенностей. Одна из основных особенностей это возможность продолжительной работы без отключения, что достигается повышенным уровнем надёжности применяемых элементов, а так же исключительными требованиями к качеству данной продукции.В результате чего профессиональные мониторы для охранного телевидения имеют, как многим может показаться, завышенную цену по сравнению с аналогами.
В связи с появлением на рынке нового поколения камер наблюдения, обеспечивающих высочайшее качество изображения на уровне современных стандартов Full HD, появились и новые требования к мониторам. Возникла необходимость в максимально достоверной передаче изображения на экране монитора в данном разрешении, без каких-либо искажений. Применение подобных мониторов в свою очередь, подняло уровень систем охранного телевидения на новую ступень качества, если вспомнить их предшественников электронно лучевые мониторы чёрно-белого изображения.
Профессиональные мониторы, благодаря улучшенным характеристикам, позволяют организовывать крупные центры мониторинга, где оператор без проблем может вести контроль изображений выводимых на стену видеонаблюдения. Понижение времени отклика профессиональных мониторов, позволяет вести контроль за высоко динамичными сценами, без потери деталей изображения.
Для подключения различных источников сигнала мониторы имеют несколько различных входов VGA, BNC, в том числе и цифровой стандарта HDMI, во многих имеется ещё и выход видеосигнала, позволяющий запускать через монитор изображение ещё на какое-либо устройство. Для воспроизведения аудио информации в большинстве мониторов имеется аудио вход.
Большая часть фирм представленных сегодня на рынке охранного телевидения имеют свою линейку профессиональных мониторов разного размера и ценового диапазона, для решения различных задач.