Обслуживание видеонаблюдения

После установки системы видеонаблюдения зачастую возникает вопрос о ее обслуживании.

Развитие бизнеса в любой сфере предполагает современные нововведения. Одним из самых необходимых и популярных на сегодняшний день является видеонаблюдение. Безусловно, сложному и дорогостоящему видеооборудованию нужно регулярное, грамотное обслуживание. Некоторые считают, что понятия гарантия и обслуживание видеонаблюдения идентичны, но это не так.


Под гарантийным ремонтом подразумевается замена или восстановление техники, вышедшей из строя из-за производственного брака или других обстоятельств, не зависящих от пользователя. Причину неисправности диагностируют инженеры, непосредственно на месте, где установлена техника.

В результате осмотра оформляется специальный документ. Наверняка многие из вас сталкивались с недопониманием гарантийными службами. Например, вы приносите в сервис сломанную технику, требуете ремонта или замены на что сотрудники говорят, что вы сами ее сломали и если, хотите, можете заплатить за экспертизу своими деньгами. Знакомо? Думаю да.

Итак, разберемся, что же не входит в гарантийный случай?

Существует несколько причин, по которым оборудование могут не взять в ремонт:

  • - длительные перебои с электроэнергией, порой приводящие к поломке;
  • - наличие повреждений, полученных в результате действия обстоятельств непреодолимой силы, таких как, например, наводнения, вандализм, пожары, грозы и т.п.;
  • - вмешательство в конструкцию оборудования посторонних лиц;

Обслуживание видеонаблюдения означает поддержку работоспособности состояния видеооборудования в течении всего срока его эксплуатации. Обычно обслуживание видеонаблюдения включат следующие мероприятия:

  • - очистка камер и видеорегистраторов от загрязнений и пыли;
  • - консультации персонала Заказчика по эксплуатации оборудования;
  • - перенастройка;
  • - оперативное предоставление грамотных консультаций (по телефону, электронной почте);
  • - профессиональная помощь в эксплуатации, настройке оборудования;
  • - диагностика кабельных трасс;
  • - профилактика всех элементов системы (в удобное для клиента время).

Отдав предпочтение регулярному обслуживанию видеооборудования, вы во много раз увеличиваете шансы на бесперебойное функционирование вашей системы безопасности, тогда как вероятность возникновения различных неприятных ситуаций, например, перебоев в работе видеонаблюдения из-за потери четкости изображения, или перетертых контактов, сводится практически к нулю. Если в охране задействована многоуровневая система безопасности, где в работу включены высокотехнологические средства видеонаблюдения, то отсутствие изображения с камеры – то самое простое, что может привести к нежелательным последствиям.

При возникновении аварийной ситуации вы всегда сможете обратиться в техническую поддержку и незамедлительно получить консультацию опытного специалиста. Либо, если ситуация выйдет из-под контроля попросить соответствующего специалиста срочно приехать к вам на помощь. Никаких нервов и переживаний, все будет отлажено в максимально короткие сроки.

Для сохранности вашего имущества (имущества компании), и обеспечения выполнения других своих многочисленных функций, аппаратура видеонаблюдения обязательно должна постоянно проверяться и тестироваться, ведь малейшая неполадка может стоить вам, например, дорогостоящих материальных ценностей.

Своевременное обслуживание видеооборудования – ключ к правильной и эффективной работе техники.

Источник: http://www.aurabi.ru/video/writes/service_CCTV