Из чего состоит качество автомобильного видеорегистратора

25 мая 2015

Выбирая видеорегистратор, автомобилист обращает внимание, в первую очередь, на форматы, которые он поддерживает. Однако покупка регистратора с высоким разрешением Full HD совсем не означает, что это устройство будет вас радовать. Чтобы выбрать «правильный» регистратор, следует учесть все его параметры, в том числе и тип крепления. Некачественное или неправильно подобранное крепление делает монтаж видеонаблюдения ненадежным, и ведет к лишним затратам.

Качество записи любого цифрового устройства, в том числе, и видеорегистратора, зависит от многих параметров, а не только от уровня разрешения. Так, запись во многом зависит от быстродействия процессора. Чем выше быстродействие, тем качественнее запись, тем надежнее работает регистратор. Из-за низкого быстродействия процессора запись становится некачественной, между файлами «проскакивают» пустые места длительностью до пяти секунд.

Вторым важным моментом при выборе видеорегистратора является оттическая система, которая может быть как из пластика, так и из стекла. Хотя пластиковые системы имеют более низкую стоимость, однако стеклянные линзы имеют более высокое качество записи, особенно в неблагоприятных погодных условиях.

При покупке важно выбрать оптимальный угол обзора. Он определяет, сколько пространства будет попадать в кадр. Существуют регистраторы с 110, 120, 140 и 180 градусов. Оптимальным считается угол обзора в 120 градусов. Он позволяет видеть обочину и соседние полосы движения, но не очень искажает изображения, как модели с самым широким углом обзора.

Выбор регистратора по типу экрана

Современные производители предлагают автомобилистам четыре типа регистраторов: со встроенным, со встроенным складным, съемным, и внешним экранами.

  • Встроенные экраны имеют диагональ от одного до пяти дюймов, регистраторы с самыми большими экранами являются и самыми громоздкими.
  • Во встроенных складных моделях экран откидывается снизу. Удобно то, что экран можно сложить, и он не мешает автомобилисту во время поездки.
  • Регистратор со съемным экраном. Экран предназначается для первичной настройки изображения, после чего его можно снять, а в случае необходимости поставить на старое место.
  • Регистратор с внешним экраном имеет две составляющих: камеру и блок, в который входит экран. Монтаж видеонаблюдения происходит так: камера устанавливается за зеркалом, а видеоизображения по кабелю поступают в записывающий блок.

Редко, но встречаются модели без экрана. Для того, чтобы их настроить, понадобится планшет или смартфон. В то же время, это устройство имеет и свои плюсы – компактность и легкая настройка. Кроме того, производители таких регистраторов предусмотрели удобство просмотра изображения на подключенном мобильном телефоне или планшете.


spektrprestig.ru