Особенности беспроводных камер видеонаблюдения

Беспроводные камеры видеонаблюдения вызывают все больший интерес в обществе преимуществами их применения. Выбирая такие устройства, можно существенно сэкономить на прокладке кабеля и создании сигнальных цепей. Они мобильные и компактные. Некоторые модели позволяют просматривать записываемое видео через интернет. Как выбрать и купить видеокамеру, разберемся далее.

Виды беспроводных видеокамер

  • Аналоговые. Работают, как эфирное телевидение.
  • IP-камеры. Их принцип работы заключается в передаче сигнала через интернет посредством Wi-Fi или «облака».
  • ВЕБ-камеры. Представляют собой комплект оборудования, в который входят видеокамера, передатчик, приемник, преобразователь USB интерфейса и программное обеспечение.
  • GSM-видеокамеры. Передают сигналы посредством сотовой связи, поэтому их дальность действия ограничивается покрытием оператора.

Как выбрать камеру видеонаблюдения для дома?

Существуют модели IP-камер с дальностью съемки до 100 м, которые работают через Wi-Fi-роутер и подключаются к компьютеру. Они отличаются от ВЕБ-камер тем, что не зависят от программного обеспечения, поскольку имеют встроенную систему обработки данных. ВЕБ-камеры придутся кстати, если вести наблюдение за различными зонами в доме в режиме реального времени через компьютер.

Наиболее популярные на сегодняшний день варианты IP-камер – это те, которые работают через «облачные» сервисы. Они имеют собственное программное обеспечение и IP-адрес, что позволяет аппарату функционировать самостоятельно. В этом случае вам не потребуются видеорегистратор и роутер, потому что удаленный доступ к видеокамере возможен через любое устройство, которое подключено к интернету. Достаточно иметь код доступа к камере.

Уходящий в прошлое, но до сих пор используемый вариант беспроводной видеокамеры, – аналоговый. По сравнению с IP-технологией, такая камера ограничена в возможностях и требует дополнительного оборудования. Ее удобно использовать, если просто подключить к телевизору и вести просмотр в режиме реального времени.

Как выбрать видеокамеру для уличного видеонаблюдения?

Уличное видеонаблюдение в Хабаровске организовать немного сложнее, чем домашнее. Тут при выборе аппаратуры следует учитывать множество факторов – дальность съемки, работу в ночное время, обеспечение герметичности и функционирования в любой сезон.

Аналоговые системы видеонаблюдения для улицы обеспечат лучшую дальность съемки. Их уместно применять для охвата больших территорий. Аналоговые устройства не имеют ограничений по наличию конструкций на пути сигнала, в отличие от IP-камер. Однако последние более мобильные и не нуждаются в обеспечении большим комплектом аппаратуры. IP-видеокамеры применяются для слежения за парковками, входами в магазины или офисы.

Сегодня можно купить уже готовые комплекты видеонаблюдения. Они в большом ассортименте представлены в магазине коммуникаций «Сервисшоп» в Хабаровске. С нами вы существенно сэкономите деньги и время на подбор аппаратуры.