Поделиться:

Особенности уличных камер с ИК-подсветкой

Уличная IP видеокамера с ИК-подсветкой


Для контроля приусадебной территории и защиты дома от неправомерных действий нарушителей оптимальное решение – установить IP-камеру, которая будет работать круглосуточно. Благодаря внедрению новых технологий сегодня можно купить видеонаблюдение с инфракрасной (ИК) подсветкой, функционирующее и днём, и ночью, и в условиях плохой освещённости и видимости.

В чём уникальность уличной видеокамеры с ИК-подсветкой?

Камеры IP-видеонаблюдения, оснащённые ИК-датчиком, способны воспроизводить изображение даже в кромешной темноте, причём в не видимом человеческому глазу спектре. Ещё лет 15 назад данная разработка применялась только в военной сфере – сейчас она доступна практически каждому.

Устройство на лицевой стороне оснащено светодиодными индикаторами уровня освещённости, работающими в инфракрасном диапазоне. Направленный ИК-луч включается в ночной режим только тогда, когда определяется недостаток света возле камеры. Стоит отметить, что видеофайл, отснятый в темноте, будет чёрно-белым для получения более чёткой и детальной картины, при этом переход из цветного режима происходит автоматически.

Уличные камеры видеонаблюдения с ИК-датчиком – надёжные помощники хозяев домовладений. Они позволяют получить изображение достойного качества, сделанное при плохих погодных условиях, например, во время дождя, снегопада или в туман. Современные устройства легко монтируются на столб, козырёк, стену. Обязательные атрибуты – защита от пыли и влаги, от попадания прямых солнечных лучей, вандалов. Лучше отдать предпочтение приборам со степенью защиты IP68.

На что обратить внимание при выборе?

Существует несколько особенностей, которые свойственны только приборам с ИК-подсветкой, и их обязательно стоит учесть при выборе модели:

  • Дальность действия ИК-луча. Как правило, в современных системах видеонаблюдения ИК-луч осуществляет подсветку на 15-50 метров. При покупке необходимо удостовериться, что модель соответствует вашей зоне охвата.
  • Мощность ИК-освещения. Длина луча должна быть идентичной расстоянию в области видеонаблюдения. При превышении показателя ИК-свет может начать отражаться от препятствий и создавать засвеченные кадры и блики.
  • Особенности локального освещения. Если на территории установлены приборы, которые светят круглосуточно, проблема выбора IP-видеонаблюдения с ИК-сенсорами особенно актуальна. Ночью уровень освещённости может быть недостаточным для работы устройства в дневном режиме, но и слишком высоким для переключения в ночной режим. В данной ситуации имеет смысл рассмотреть возможность приобретения обычной IP-камеры с максимально высокой светочувствительностью.

Купить IP-видеонаблюдение в Хабаровске по доступной цене вы можете в нашей компании «Сервисшоп». Позвоните – вы получите профессиональные консультации по выбору оптимальной модели уже сейчас. Наши консультанты детально расскажут о каждой позиции каталога и помогут оформить заказ.