Подключение камеры заднего вида

21 января 2016

Сегодня на рынках можно встретить множество моделей камер заднего вида. Их подключение осуществляется к расположенному в салоне авто телевизору или отдельному монитору. В некоторых случаях подключить систему можно через магнитолу. Подключить камеру таким образом можно только при наличии соответствующего дисплея и поддержки самой возможности подключения.



Установка камеры должна обеспечить хороший обзор, разметка стоянки должна просматриваться для удобства парковки.

В жгуте проводов камеры заднего вида обычно присутствует только три провода. Черный и красный провод служат для передачи питания, а по желтому поступает изображение. Провода питания подключаются к проводке фонаря задней скорости. Таким образом, камера будет подключаться в работу только при включении соответствующей передачи.

Проводя подключение камеры необходимо проявлять особую внимательность. В случае ошибки из строя может выйти как сама камера, так и магнитола. Защита от ошибочного подключения присутствует, но далеко не на всех моделях. В целях предотвращения повреждений камеры ее положительный провод рекомендуется оснастить предохранителем, номинал которого не превышает 0,5 А.

Схема подключения камеры заднего вида

Один конец желтого провода подключается к камере, а другой конец — к специальному выходу на магнитоле. Разыскать нужный выход поможет справочная документация и маркировки на самом устройстве. Если специальный выход для камеры не предусмотрен, то подключить провод можно к разъему VIDEO IN.

Новейшие модели камер заднего вида используют для передачи сигнала беспроводную связь. В комплекте с такой камерой должно поставляться два блока, предназначенных для подачи и приема сигналов. Устанавливаем видеокамеру и подключаем к ней питание. Приемный блок можно подключить к разъему VIDEO IN. После его подключения картинка должна сразу появиться на мониторе магнитолы