Преимущества готовых комплектов видеонаблюдения с IP-технологией

Защита собственности от злоумышленников во многом зависит от тех средств контроля, которые предусмотрены в комплексе охраны. Ранее системы видеонаблюдения разрабатывались индивидуально для каждого дома, квартиры, участка, территории. Сейчас у каждого желающего есть возможность купить готовые комплекты видеонаблюдения, причем с новейшей IP-технологией. Вы не только приобретете качественное оборудование, но и существенно сэкономите средства на его установку.

Достоинства IP-комплектов

В современных системах IP-видеонаблюдения применяются цифровые видеокамеры, работающие в беспроводном режиме. Они подключаются к питанию и не нуждаются в прокладке кабельной проводки – с пробивкой стены или копанием траншеи в земле. Их установка состоит из подключения и настройки базового компонента, а также закрепления нескольких камер в заранее выбранных местах. Кроме простоты монтажа, можно отметить такие плюсы:

  • Дополнение системы видеонаблюдения одной или несколькими камерами в любой момент, если охват территории не удовлетворит заказчика.
  • Отсутствие надобности приобретения канального видеорегистратора. Это устройство бесполезно в IP-системах, поскольку информация сохраняется в архив на «облако».
  • Безопасность передачи данных из-за мгновенного шифрования сигнала. Имея специальный пароль доступа, можно в любой момент просмотреть видео через интернет, причем даже онлайн.
  • Отличную четкость изображения благодаря высокому разрешению.
  • Синхронизацию видеоизображения и звука непосредственно в самой камере.

Современные IP-камеры имеют большое количество дополнительных опций – датчик задымленности, загазованности, движения, пожарные извещатели, тревожные сигналы. Для установки на улице полезно приобретать готовые комплекты видеонаблюдения с камерами, оснащенными дополнительной защитой – корпусом в антивандальном исполнении с IP66 или IP67 (гарантирована устойчивость к проникновению пыли и влаги), инфракрасной подсветкой

для видеосъемки в темное время суток, термокожухом и дополнительным обогревом для функционирования зимой.

Область применения готовых IP-комплектов

Готовые IP-комплекты легко установить даже самостоятельно, следуя инструкции и рекомендациям профессионалов. Их применяют не только для защиты имущества от грабителей, но и для контроля:

  • сотрудников в офисе и на предприятии во время рабочего дня;
  • персонала в доме;
  • обстановки в помещении на предмет появления дыма, утечки газа, пожара.

В магазине коммуникаций «СервисШоп» вы всегда получите квалифицированную консультацию и сможете подобрать оптимальный вариант готового комплекта видеонаблюдения в Хабаровске. Мы дадим профессиональные рекомендации по самостоятельной установке оборудования или при надобности можем сами выехать к вам для монтажа и настройки систем.