Цифровые приставки DVB-T

16 февраля 2015

В связи с переходом всего российского телевещания на цифровой формат DVB-T2, для приёма телесигнала придётся установить особую теле-приставку - цифровой эфирный ресивер (приёмник, тюнер), приспособление, напоминающее DVD-плейер, позволяет преобразовать цифровой сигнал с антенны. Качество трансляции не уступает спутниковому телевидению. В этом случае за цифровое эфирное телевидение не взимается абонентская плата. Всё, что необходимо - данное приспособление и антенна для цифрового телевидения.

Для приёма сигнала DVB-T2 с телевышки нужен только ресивер, поддерживающий формат DVB-T2 (Digital Video Broadcasting - Second Generation Terrestrial). Приёмники спутникового (DVB-S) или кабельного (DVB-C) сигнала для этого не пригодны.

К тому же, нужно сделать правильный выбор. Рынок наводнён дешёвыми китайскими приборами, которые запросто могут выйти из строя даже при скачках напряжения в сети. В то же время цена приёмников от европейских производителей может оказаться больше, чем может себе позволить средний потребитель.

Многие телевизоры уже имеют приёмники DVB-T, и некоторые телерадиовещательные компании до сих пор транслируют цифровые каналы в формате DVB-T. Но этот он уже давно устарел и со временем заменяется более современным DVB-T2, несовместимым со старыми приёмниками. Вам нужно цифровое ТВ? Приобретение приставки с поддержкой DVB-T2 значительно не ударит по вашему карману, ведь телевизор современной комплектации будет стоить больше.

Для установки ресивера не нужны специальные навыки или привлечение специалиста. На нашем сайте вы сможете найти подходящую именно вам приставку DVB-T2 с интересующим именно Вас набором функций, размерами и техническими характеристиками. Если у вас возникли трудности с выбором, наши сотрудники всегда помогут, дав все исчерпывающие объяснения.