​PoE коммутаторы для IP видеонаблюдения

15 сентября 2016


PoE (Power over Ethernet) коммутатор – это устройство, обеспечивающее передачу данных и питания по одной витой паре. Используется он для подключения компьютеров и прочего сетевого оборудования в локальную сеть.

Интересуясь установкой IP видеонаблюдения, вы можете услышать утверждение, что IP камеры можно подключить к коммутатору имеющейся локальной сети и таким образом значительно сократить расходы на монтаж. Но, как показывает практика, подобное техническое решение крайне негативно сказывается на работоспособности системы. Стандартное сетевое оборудование не справляется со значительно возросшим потоком данных и это приводит к перебоям в работе локальной сети и камер видеонаблюдения.

Если вы планируете установку цифровой системы видеонаблюдения, укомплектуйте ее PoE коммутатором, специально предназначенным для работы с видеосигналами.

Основные характеристики PoE коммутаторов для видеонаблюдения

При покупке сетевого коммутатора для видеонаблюдения необходимо обращать внимание на следующие параметры:

Пропускную способность (общую и каждого порта) – фактический объем данных, проходящих через оборудование за единицу времени. Стандартно порты имеют пропускную способность 10/100 Мбит/с и 1 Гбит/с. Общая пропускная способность коммутатора часто бывает ниже, чем суммарное значение всех портов. При полной загрузке такого оборудования в системе может зависать изображение и пропадать сигнал.

Количество портов – определяет максимально возможное число подключаемых видеокамер.

Мощность PoE – согласно этому параметру подбираются камеры с допустимым энергопотреблением (или наоборот, под видеокамеры подыскивается коммутатор);

Исполнение – стандартное (для помещений) или уличное.

Технические характеристики коммутатора должны соответствовать параметрам устанавливаемых камер и отвечать общим требованиям к работоспособности сети.

Специально для систем видеонаблюдения выпускаются коммутаторы с повышенной мощностью PoE, что позволяет дополнительно запитать ИК подсветку или другое оборудование.

Купить сетевые PoE коммутаторы для видеонаблюдения в Хабаровске по низким ценам можно в интернет-магазине «Сервисшоп».