Сетевые системы видеонаблюдения

6 декабря 2014

Сетевые системы видеонаблюдения
Это системы, которые используют для передачи видеоизображения компьютерные сети. Оцифровка видеосигнала производится непосредственно в видеокамере. Это позволяет передавать изображение лучшего качества, чем предусмотрено стандартами аналогового телевидения. Для просмотра изображения с камеры в таких системах не требуется специального программного обеспечения, так как каждая камера снабжена встроенным веб-сервером. Отображение и запись производится посредством персонального компьютера. Преимуществами данных систем являются: отличное качество изображения, простота монтажа и обслуживания и неограниченные возможности расширения.

Четыре сетевые видеокамеры с записью на ПК
Данное решение подходит для небольшого офиса или дома с несколькими сетевыми видеокамерами. Видеозапись ведется посредством прилагаемого к камерам программного обеспечения. Программное обеспечение поддерживает функции видео-/аудиозаписи и отображения до 16 сетевых камер. Видеозапись осуществляется постоянно, по расписанию либо по детектору движения. Очень ценным качеством для охраны жилья является то,что просматривать изображение с ip-видеокамер в реальном времени можно на любом персональном компьютере с помощью браузера, а также с мобильных устройств. Кроме того, ip-видеокамеры способны отсылать скриншоты по электронной почте по срабатыванию встроенного детектора движения.


Беспроводные wi-fi камеры с записью на ПК
Данная система с wi-fi видеокамерами позволит Вам обойтись без проводов. Это является ее главным отличием от предыдущей системы. По функциям данная система аналогична системе из предыдущего примера.

Сетевые видеокамеры с записью на сетевой диск
Данная система видеонаблюдения с записью на сетевой диск не требует компьютера с установленным на нем программным обеспечением. Что является несомненным преимуществом данного решения. Для работы такой системы не нужно держать компьютер постоянно включенным. Видеозапись осуществляется на локальное сетевое хранилище, например, сетевой диск или папка на персональном компьютере под управлением Windows.

Сетевая система видеонаблюдения с уличными видеокамерами
Данное решение подходит для отдельно стоящего офисного здания или загородного дома. На улице устанавливаются ip-видеокамеры, монтируемые в термокожух, оснащенные сетевым интерфейсом Ethernet. Камеры имеют полезную функцию — PoE (Power over Ethernet — это технология, позволяющая обеспечивать устройства электропитанием по кабелю типа "витая пара"). Такой способ питания позволяет экономить на протяжке кабеля питания и не требует наличия рядом с местом установки ip-видеокамеры электрической розетки. Поворотная ip-видеокамера с zoom'ом позволит рассмотреть подробности, недоступные для фиксированных ip-камер. Поворотная ip-видеокамера управляется как с компьютера оператора, так и автоматически по заранее заданному маршруту. Программное обеспечение позволяет записывать до 32 видеокамер одновременно.

sistema-ohrany.ru