Системы видеонаблюдения

22 декабря 2015

Наружные системы видеонаблюдения: когда территория под контролем

В быту и в бизнесе все чаще используют наружные (уличные) системы видеонаблюдения. Такое оборудование позволяет фиксировать происходящее на территории частных домовладений или коммерческих структур и предупреждать несанкционированное проникновение посторонних лиц в жилые, хозяйственные или рабочие помещения.

Виды уличных систем видеонаблюдения

В зависимости от технических характеристик используемого оборудования и программного обеспечения наружные системы видеонаблюдения бывают:

  • аналоговыми;
  • гибридными;
  • цифровыми (IP-системы).

Наиболее передовым сегодня считается цифровое IP-видеонаблюдение, однако до сих пор популярны и аналоговые системы.

Основные характеристики видов наружных систем видеонаблюдения

Аналоговые видеокамеры наблюдения – первые технические устройства, которые были использованы для слежения за различными объектами на расстоянии. Для записи видеоряда в таких системах применяют видеомагнитофоны. Сначала аналоговые камеры видеонаблюдения были исключительно черно-белыми, но со временем стали разрабатываться модели, позволяющие получать полноцветное изображение.

Гибридные, или комбинированные, системы видеонаблюдения в Хабаровске появились как промежуточный этап между аналоговыми и цифровыми устройствами. Они предлагают оцифрованную запись сигнала аналоговых видеокамер, а значит, и более высокое качество изображения.

Цифровые IP-системы удовлетворяют большинству требований, выдвигаемых к современной видеотехнике, и позволяют просматривать трансляцию с установленных в доме или офисе камер на любом устройстве, которое подключено к сети интернет. Используемые при этом современные IP-видеокамеры наблюдения имеют широкий угол обзора, воспроизводят видеосигнал высокой четкости, поэтому зафиксируют даже малейшее изменение обстановки снаружи помещения. Сегодня цифровое уличное видеонаблюдение в Хабаровске становится все более востребованным.

Большинство систем для уличного видеонаблюдения, независимо от их видовой принадлежности, оснащены инфракрасной подсветкой, благодаря которой камеры эффективны в ночное время и в условиях отсутствия источников света. Обезопасить оборудование от повреждения помогут специальные антивандальные материалы корпуса.

Широкий ассортимент современных систем наружного видеонаблюдения позволяет установить аналоговое, комбинированное или IP-видеонаблюдение, максимально отвечающее требованиям заказчика.