Цифровые DVB приставки: преимущества выбора

Цифровая DVB приставка

Федеральное цифровое вещание в России пока не осуществляется в едином формате связи, поскольку многие пользователи не способны купить телевизоры, декодирующие сигнал MPEG4. Оптимальный выход есть – приобрести приставку DVB T2. Она позволит смотреть не один десяток бесплатных каналов, из которых многие транслируются в качестве HD. Дополнительные функции устройства расширят возможности пользователей.

Зачем нужна приставка DVB?

Цифровой тюнер представляет собой отдельно стоящий прибор небольших размеров, выполняющий множество функций:

  • оцифровку эфирной трансляции;
  • воспроизведение ранее записанных на USB-флешку мультимедийных файлов;
  • остановку программы и ее трансляцию в удобное для пользователя время (запись идет на встроенный носитель);
  • улучшение качества вещания;
  • возможность подключения всех телевизоров в пределах одного дома в единую сеть.

Сегодня большую популярность набирают смарт-тюнеры, которые подключаются не только к телевизору, но и к интернету. Они обеспечивают онлайн-просмотры видео, посещение интернет-страниц, а также предоставляют широкие игровые возможности. Информация, проходящая через устройство, хранится во внутренней памяти или облачном накопителе.

Нюансы перехода на цифровое вещание

Чтобы перейти на цифровой формат вещания, необходимо купить цифровую приставку DVB T2 и обыкновенную комнатную антенну. Можно подключать устройство и через спутниковую антенну, но в этом нет смысла. Для присоединения прибора к телевизору потребуется кабель типа «тройной тюльпан» или HDMI.

Если использовать общий декодер с ВЧ-модулем для подключения нескольких телевизоров, они будут одновременно воспроизводить один и тот же канал. При желании членов семьи смотреть разные передачи, придется покупать приставки DVB на каждый существующий телевизор.

В продаже можно найти разнообразные модели ресиверов, отличающиеся друг от друга наборами функций и разъемов. Выбор стоит делать в зависимости от потребностей, предпочтений и финансовых возможностей. Обратите внимание на модель подключаемого телевизора – в нем уже может быть встроенный тюнер. Если он соответствует второму поколению DVB, тогда такая приставка вам не понадобится. Как правило, в телевизорах, выпущенных после 2015 года, декодирование сигнала MPEG4 производит встроенный ресивер. В обратном случае покупка приставки актуальна и необходима.

Позвоните в компанию «СервисШоп» в Хабаровске. Специалисты расскажут вам больше подробностей и помогут подобрать подходящее оборудование.