Установка видеонаблюдения беспроводного типа

30 сентября 2014

В настоящее время стало очень популярным видеонаблюдения. Оно широко применяется в системах охраны различного уровня. По монтажу система видеонаблюдения делится на проводную и беспроводную. Зачастую большинство, не задумываясь, выбирают классическую проводную систему, как в основном и во всех других аспектах жизни.

Большинство людей не доверяют беспроводным методам, а правильно ли они делают? Сравнив стоимость беспроводных и проводных систем вместе со всеми этапами (приобретение, установка), можно сказать, что особой разнице не наблюдается. Хотя, кажется что установка видеонаблюдения беспроводного типа удобнее, но оно все же не вытеснило с рынка проводные аналоги. Что бы лучше понять, что собой представляет беспроводное видеонаблюдение, рассмотрим его сильные и слабые стороны.

Для начала установочный этап. Сразу становится понятно, что огромный плюс беспроводных систем в том, что оно исключает провода, проходящие сквозь все помещение. Потребуется только питание к камерам видеонаблюдения. Да и сама установка видеонаблюдения такой системы гораздо проще. Не придется нанимать команду монтажников, чтобы установить систему беспроводного видеонаблюдения, достаточно будет прибегнуть к услугам электромонтера. Но здесь есть и минусы.

Чтобы видеосигнал был качественным, нужно будет обеспечить линию видеопередачи устойчивой к помехам. Да и оплата трафика будет обходиться достаточно дорого, так как передача хорошего сигнала значительно его потребляет. Существует способ сэкономить при всем этом, посредство установки видеокамер китайского производства, которые стоят в несколько раз дешевле других производителей. И к тому же передают видеосигнал по внутреннему радиоканалу, что снизит потребляемый трафик (но правда от этого пострадает качество картинки).

Установка видеонаблюдения беспроводного типа. Второе положительное отличие беспроводной системы видеонаблюдения в том, что отсутствие проводов не затронет внешнего окружения (позволит сохранить стены в целости и сохранности, без лишних дырок и коробов). Если рассматривать стоимость косметического ремонта, который потребуется после установки системы видеонаблюдения проводного характера, и стоимость беспроводной системы, то, скорее всего выбор падет на второе. Хотя бы потому, что для этого не надо будет прилагать дополнительных усилий, и тратить дополнительное время на подклейку обоев, подмазку стен, и уборку мусора.

Третьим параграфом рассмотрим легкость перемещения с места на место видеосистему беспроводного метода. По необходимости можно легко менять сектор обзора. Без особых усилий и с минимальной потерей можно перенести камеру в другое помещение. В особенности удобно использовать беспроводное видеонаблюдение в местах непостоянного нахождения.

Допустим, вы находитесь в арендованном офисном помещении и довольно часто меняете его местоположение. Не будет смысла устанавливать проводную систему видеонаблюдения, тратясь каждый раз на прокладку проводов, и вызова бригады монтажников. Все это выйдет очень дорогостояще, и не каждый арендодатель позволит производить такие работы.

Установка видеонаблюдения беспроводного типа. Но наши размышления будут верны лишь тогда, когда это касается небольших помещений: мелких офисов, домов, квартир, подъездов. Так как на больших объектах, территория которых растянута на далекое расстояние, установка видеонаблюдения может быть произведена только высококвалифицированные специалисты, с опытом работы. К таким объектам можно отнести: коттеджные поселки, заводы, склады и прочее.

В заключении хочется сказать то, что только взвесив все мнения, и просчитав лично свою ситуацию, можно придти к выводу какая система наружного видеонаблюдения подходит лучше именно для вас.

spektrprestig.ru