Установка видеонаблюдения для бизнеса

2 марта 2015

В современном бизнесе установка видеонаблюдения является обязательной статьей затрат, несмотря на то, что стоимость ее порой бывает довольно высокой. Но, несмотря на большие затраты, компании рассматривают видеонаблюдение как выгодные инвестиции.

Чем же в действительности является установка видеонаблюдения в офисе, на складе, в торговом зале и т.п.? Она:

  • Защищает материальные ценности (собственность);
  • Защищает клиентов/покупателей и сотрудников;
  • Является определенным фактором сдерживания;
  • Помогает при расследовании фактов хищения и опознания преступника;
  • Защищает бизнес в целом.

Как видеонаблюдение выполняет перечисленные функции

Защита материальных ценностей производится путем постоянного видеоконтроля вероятных мест проникновения внутрь помещения или на охраняемую территорию. Установка видеокамер, особенно с датчиком движения, в уязвимом месте избавит руководителя организации от проблем и вероятных убытков.

Защита посетителей и сотрудников необходима в общественном месте, например в баре. Установка видеонаблюдения в помещении с предупреждающей табличкой, значительно снижает возможность серьезных конфликтов, так как клиент знает, что все действия записывает видеокамера. Таким образом, посетители будут чувствовать себя в безопасности, что благотворно влияет на бизнес.

Статистика показывает, что в местах и помещениях, оборудованных видеонаблюдением, кражи и попытки краж производятся в несколько раз реже, чем там, где видеосистема отсутствует. Это связано с тем, что злоумышленник предпочитает не рисковать тем, что его могут задержать почти сразу после совершения преступления, и выбирает менее защищенные объекты.

Записи системы видеонаблюдения являются одним из важнейших доказательств, которые используют полицейские в расследовании совершенного преступления. Видеокадры помогают полиции опознать преступника и быстро задержать его.

Очень важным является и то, что видеосистемы защищают весь бизнес в целом. Например, при краже важных документов или акций видеозапись часто становится единственным способом найти человека, сделавшего это, и свести возможные потери к минимуму. Такая защищенность вашей компании будет способствовать росту ее репутации и расширит круг клиентов.

Однако, решив установить видеонаблюдение, следует помнить следующее: нужно обращаться только к тем компаниям, которые долго работают в сфере видеонаблюдения и гарантируют высокое качество своей работы.

spektrprestig.ru