Видео_Наблюдение

2 июля 2015

Видеонаблюдение

Система видеонаблюдения в зависимости от типа используемого оборудования бывает аналоговым или цифровым.
Аналоговая система. В такой системе аналоговый сигнал, поступающий с видеокамер, записывается на кассету видеомагнитофоном. В настоящее время такие системы практически не используются.
Цифровая система. В такой системе видеосигнал от камеры видеонаблюдения оцифровывается приемным устройством. Такой обработанный сигнал хранится на жестком диске устройства.


По типу видеокамеры делятся на цифровые и аналоговые.
Цифровые видеокамеры как класс объединяют достаточно много устройств, наибольший интерес представляют IP-видеокамеры (сетевые видеокамеры). В отличие от аналоговых, IP-видеокамеры содержат блоки, занимающиеся преобразованием сигнала в цифровой вид. Для подключения IP-видеокамер и получения сигнала с них используются стандартные локальные или глобальные сети.
Аналоговые видеокамеры занимаются передачей информации при помощи аналогового сигнала. В качестве приемника видеосигнала с аналоговой камеры может послужить, соответственно, любое устройство совместимое с аналоговым видеосигналом. Это может быть телевизор, видеомагнитофон, видеорегистратор и т.д.



По способу передачи данных видеокамеры делятся на проводные и беспроводные:
Беспроводные включают передающее устройство и антенну. К беспроводным видеокамерам камерам так же относятся Wi-Fi-видеокамеры.

Основные характеристики камеры видеонаблюдения:
1. Формат матрицы (дюйм) - размер диагонали матрицы в дюймах, определяющий угол зрения при использовании объектива c тем или иным фокусным расстоянием. Наиболее распространены камеры видеонаблюдения с форматами 1/2″, 1/3″, 1/4″.
1. Цветность – камеры могут быть цветными и черно-белыми.
2. Чувствительность (люкс) — минимальный уровень освещенности (в люксах), при котором камера видеонаблюдения дает распознаваемый видеосигнал.
3. Разрешение (ТВЛ) — параметр, характеризующий детальность изображения, чем больше разрешение, чем лучше просматриваются мелкие детали, такие как номер автомобиля, лицо человека.
4. Компенсация заднего света (BLC) — аппаратная функция, позволяющая наблюдать за объектом, находящимся на фоне яркого света.
5. Отношение сигнал-шум (дБ)- выражает соотношение амплитуд видеосигнала и шума в логарифмической шкале.

http://hanter.pro/