Видеонаблюдение для загородного дома, коттеджа.

3 июля 2015

В последнее время, люди гораздо чаще стали задумываться об установке видеонаблюдения в своих домах – будь то обычная квартира, или загородный дом. Видеонаблюдение в доме устанавливается для защиты вашего дома и имущества от посягательств со стороны злоумышленников и других преступных деяний. В статье мы хотим рассказать, какой должно быть видеонаблюдение с нашей точки зрения.
Новейшие системы видеонаблюдения позволяют просматривать события не только на мониторе, в отведенном месте, но и с любой точки планеты, посредствам интернета.
Установка систем видеонаблюдения для частного дома несколько сложнее, чем для квартиры.

В доме, помимо входной группы, имеются хозяйственные постройки и периметр, поэтому видеокамеры необходимо устанавливать в следующих местах:
• С фасадной стороны: по углам забора, и с таким расчетом, чтобы в своем поле зрения, камеры захватывали друг друга.
• Непосредственно для наблюдения за хозяйственными постройками и земельными участками. В данном случае расчет будет индивидуальным, с учетом расположения построек и земельных участков.
Видеонаблюдение для дома состоит из видеокамер , видеодомофона, монитора, а также видеорегистратора.
Обычно, все загородные дома и коттеджи имеют хороший уровень защиты – высокие заборы, охранные системы и прочее, но иногда этого бывает недостаточно. На помощь приходят системы видеонаблюдения, способные создать дополнительный барьер безопасности.
Бывают такие случаи, когда клиенты живут в загородном доме непостоянно – а лишь во время выходных, праздников, отпусков и т.д., – учитывая эти условия и устанавливается видеонаблюдение, с использованием различных конструктивных решений и схем.
При постоянном проживании в загородном доме применяется простейшая схема видеонаблюдения. Используется многоканальный видеодомофон, вызывная панель, замки на воротах (электромеханические или электромагнитные) и несколько камер для наблюдения, которые позволяют контролировать территорию с экрана монитора.



aviran.ru/videonabludenie/dom.htm