Видеонаблюдение и аудиоустройства

6 декабря 2014

Сегодня уже никого не удивишь такой вещью, как домофон.

Многоабонентские домофоны ставятся в подъездах, и представляют собой аудиоустройство для переговоров с теми, кто хочет нанести вам визит. Но существуют еще и видеодомофоны, использование которых дает возможность не только для обычных переговоров, но и для видеонаблюдения. И у таких домофонов существуют свои неоспоримые положительные качества. Благодаря тому, что на экране домофона появляется изображение, вы можете сами определить, нужно ли начинать разговор с посетителем. Если это будет нежелательный гость, вы просто можете сделать вид, что вас нет дома, и он об этом не узнает. С аудиодомофоном вам такое не удастся. Нужно будет выбирать: или брать трубку, или нет.

С одной стороны, вроде нет ничего страшного в том, чтобы просто не обращать внимание на поступающие вызовы. А с другой стороны, отсутствие видеонаблюдения при поступающем вызове может сильно нервировать, да и таким образом всегда есть риск пропустить нужного посетителя. Конечно, можно предварительно созваниваться, но иногда либо телефоны теряются, либо садятся аккумуляторы. Возможность свободно выбирать, с кем разговаривать, а с кем нет, является самой сильной стороной видеодомофона. Существуют такие модели видеодомофонов, которые внешне ничем не отличаются от своих аудио собратьев. Это тоже является большим плюсом, так как нежеланный гость ни за что не сможет отличить их, а, следовательно будет уверен, что не находится под видеонаблюдением. Видеодомофоны имеют возможность установки дополнительных видеокамер и расширения памяти. Несколько дополнительных камер позволят контролировать различные места, которые не может показать основная камера. Это могут быть различные ниши, лестничные пролеты и всякого рода перестенки.

А если ваша точка видеонаблюдения будет оборудована расширенной памятью, вы сможете просматривать по мере надобности всех посетителей, которые приходили к вам, независимо от того, были ли вы дома, или нет. Системы, которые рассчитаны на большое количество абонентов, совершенно не справляются с возложенной на них задачей по обеспечению безопасности. Это происходит по нескольким причинам. Компании, которые ставят двери на подъездах, не имеют возможность оперативно реагировать на частые поломки дверных доводчиков. Или не хотят этого делать по причине того, что кто-то не уплатил за обслуживание системы вовремя. Иначе говоря, в подъезд могут зайти все, кому не лень. Часто вместе с жильцами в подъезд проходят лица, которые не проживают по данному адресу, что ведет за собой звонок не на аудиодомофон, а в дверь.

Часто при отсутствии доступа в подъезд начинаются звонки наугад жителям квартир, чтобы им просто открыли входную дверь. И большинство людей просто пускают незнакомых им людей в подъезд. Система видеонаблюдения же обезопасит вас от всех неприятностей, которые могут случиться по причине халатности соседей. С видеонаблюдением можно не беспокоиться о том, что кто-то поджидает вас в темном углу подъезда, конечно, при условии использования дополнительных видеокамер. С видеодомофоном вы всегда будете видеть того, кто звонит вам в дверь, или с улицы, а потом всегда сможете просмотреть этих личностей на экране. Никто никогда не узнает, что вы провели себе видеодомофон, потому, что на вид полностью похож на обычный подъездный аудиодомофон.

Использование видеодомофона – это дополнительная гарантия вашей безопасности, а также вашей семьи.

sistema-ohrany.ru