Видеонаблюдение в торговом центре.

6 ноября 2015

В современное время торговые центры - это не просто места для покупок. Это полноценный комплекс по оказанию разнообразных услуг.


Прийдя в торговый центр можно сходить в кино, неплохо отобедать, навести марафет, отдохнуть с детьми и т.д. Каждый день в торговых центрах собирается просто большое количество людей, некоторые и с маленькими детьми. Следовательно, каждый торговый центр обязан быть безопасным для своих посетителей. Система видеонаблюдение в торговом центре в несколько раз превышает уровень безопасности самого заведения.


К видеонаблюдению, закреплённому в торговом центре предъявляют серьезные требования, выполняющие не только примитивные охранные функции, но и решающие вопросы контроля свершения торговых операций. Порядок установки видеонаблюдения планируется индивидуально для любого торгового цента. Тут всё зависит от площади торговых залов, габаритов витрин и географии касс.


Видеонаблюдение в таких местах предоставляет полную картинку происходящих в реальном времени событий. Даже если возникнет спор у работников торгового центра с посетителями, видеосъемка наверняка сможет найти виновника в конфликта.


Запись с камер видеонаблюдения может доказывать что-то важное в суде. В больших супермаркетах и торговых центах, как правило, есть оператор, который должен перманентно следить за монитором. Так же при возникновении опасных для людей ситуаций системы видеонаблюдения позволяют охране вовремя среагировать на проблему. Установка видеонаблюдения поможет сделать работу охранной службы торгового центра более эффективной и оперативной. Снова же с помощью камер куда проще отследить работу персонала в центре и их добросовестность.


Видеонаблюдение в торговом центре является гарантом антитеррористической защиты, контролирует правила правопорядка и местную безопасность. Так проще наблюдать за нарушением прав личности, предотвращать подобные происшествия. Фиксирует абсолютно всех, входивших в центр, с потенциальной возможностью использования в будущем разными службами, а также создает в целом положительный образ самого заведения.


Система видеонаблюдения в торговых центрах, как правило, хорошо распределена и включает в себя большое количество камер. Камеры крепятся к стенам и потолкам торговых залов, с помощью кронштейнов, улучшающих обзор. Управляемые камеры PTZ (панорамирование, наклон, масштабирование) используются для быстрого и эффективного осмотра крупных торговых площадей. У таких камер обычно есть специальный поворотный механизм и управляемый объектив, дающие возможности абсолютного управления камерой: поворотов в заданном направлении и увеличении картинки, для более тщательного рассмотрения нужных областей.


Для записи с камер видеонаблюдения, с возможностью просмотра архива в будущем, используются видеорегистраторы с неплохим запасом памяти. Информация со всех камер наблюдения уходит на наблюдательный пост – в службу охраны. Самые требующие внимания точки: парковки, вестибюли, зоны эскалаторов и входные группы обязательно должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения.

В видеонаблюдении в торговом центре используются как аналоговые, так и цифровые IP-камер. Аналоговые камеры довольно капризны в вопросах масштабируемости, цифровые надёжней, но намного дороже.