Видеонаблюдение

25 декабря 2014

Эти системы позволяют оператору следить за одним или несколькими объектами, находящимися порой на значительном расстоянии как друг от друга, так и от места наблюдения. В настоящее время системы видеонаблюдения не являются экзотикой, они находят все более широкое применение во многих сферах человеческой жизни. Наиболее простая система видеонаблюдения – это камера, подключенная к телевизору или монитору, такая система например, позволит вам наблюдать за ребенком или автомобилем возле дома. Электронные системы наблюдения позволяют выполнять и другие не менее важные и более сложные задачи.

Например, наблюдение за несколькими больными одновременно, движением транспортных потоков на оживленных магистралях или в портах. Существует целый ряд применений систем видеонаблюдения в научных исследованиях и в промышленности, например, для контроля за технологическими процессами и управления ими. При этом наблюдение может производится в условиях низкой освещенности или в средах, где присутствие человека не допускается.


Успешно эти системы используются в магазинах, в казино, в банках, на автостоянках. Современные системы для дома и офиса способствуют повышению безопасности и создают дополнительные удобства.

Однако основной задачей, с которой должна справляться система телевизионного наблюдения, и именно для этих задач они и создавались, это обеспечения физической безопасности объекта, как самостоятельно, так и при совместной работе с другими системами безопасности. В последние годы система видеонаблюдения стала неотъемлемой частью систем безопасности в обеспечении контроля за объектами и домами, для предотвращения террористических актов, для получения "Письма счастья" из ГИБДД (если Вы превысили скорость и это зафиксировал радар, а видеокамера отсняла Ваш автомобиль). Спускаясь в подземку метрополитена мы частенько обращаем внимание, что и здесь установлены видеокамеры. Но если посмотреть внимательней, то увидим на каждом шагу установленные видеокамеры следящие за нашей повседневной жизнью. Хотя Вы скажете, что это нарушение прав личной жизни, но это не так, эти системы помогают нам всем в бешеном потоке нашей жизни. Предлагаемые нами системы видеонаблюдения подобраны по принципу качество-цена, мы не предлагаем Вам системы видеонаблюдения, которые не отвечают всем требованиям в системе безопасности.

video-group.ru