Видеонаблюедение - виды и устройства

Как понятно, 90% инфы воспринимаемой человеком проходит через глаза, системы видеонаблюдения- не исключение. Видеоонаблюдение - это та область, где за крайние годы происходят более суровые конфигурации, внедряются новые научные методики анализа видеоинформации , возрастает скорость и улучшается качество видеозаписи.

Видеонаблюдение, как цифровая система, представляет собой программно-аппаратный комплекс, созданный для организации систем технологического и охранного телевидения. Дозволяет организовывать видеоконтроль как на локальных, так и на территориально-распределенных объектах.


Система видеонаблюдения представляет собой электронное устройство – плату захвата (отцифровки) видео сигнала и устанавливается в PC совместимый комп либо видеорегистратор (DVR). Видеонаблюдение имеет в собственной базе один основной принцип – оцифровка и аппаратное (программное) сжатие поступающего с видеокамер и микрофонов аналогового сигнала в цифровой код и его предстоящая программная обработка.


Сейчас цифровое видеонаблюдение представляет целый ряд многофункциональных особенностей, которые выгодно выделяют его на фоне устаревающих аналоговых систем. Модульный принцип построения системы видеонаблюденя дозволяет ее свободно увеличивать, тем самым, обеспечивая подключение доп видеокамер. Благодаря этому, видеонаблюдение способно обеспечивать работу неограниченного числа камер, что чрезвычайно принципиально для глобальных комплексов видеонаблюдения, расположенных на больших предприятиях. Очередной отличительной индивидуальностью цифровой системы видеонаблюдения является ее высочайшая производительность.

Видеонаблюдение дозволяет вести запись видеоизображения с неограниченного числа видеокамер со скоростью до 25 кадров в секунду с разрешением 704 х 576 пикселей. Не считая того, видеонаблюдение обеспечивает высшую скорость доступа к видеоархиву и высочайшее качество воспроизводимого видео . Программное обеспечение систем дозволяет объединять в единую сеть распределенные локальные системы видеонаблюдения для их предстоящего централизованного администрирования и контроля - оператор системы видеонаблюдения может сразу вывести на хоть какой монитор , клиентское место, изображение с хоть какой из видеокамер , присоединенных к цифровой системе видеонаблюдения.


В зависимости от требований, предъявляемых к системе видеонаблюдения, в состав ее могут входить и остальные о устройства охранной сигнализации и контроля доступа. Очередной важной индивидуальностью системы будет то, что система видеонаблюдения может управляться на российском языке.


Видеонаблюдение включает в себя такие устройства:

Мониторы
Объективы
Устройства ИК-подстветки
Устройства обработки (преобразователи видеосигнала VGA-02Z)
Камеры
Видеорегистраторы (DVR)
Системы компьютерного видеонаблюдения
Защитные кожухи
Поворотные устройства


Устройства передачи видеосигнала по витой паре (UTP, FTP)