Видеорегистраторы Digma DVR 103 и DVR 104 – технические данные и сравнение моделей

30 сентября 2014

Компания Digma предлагает новые видеорегистраторы

В 2011 году компания Digma появилась на отечественном рынке, представив сразу несколько моделей видеорегистраторов, относящиеся к бюджетным устройствам: Digma DVR 101, Digma DVR 102, Digma DVR 103 и Digma DVR 104. Сначала хотелось бы рассмотреть автомобильный видеорегистратор Digma DVR 101. Это качественный прибор, предлагаемый за небольшую плату. У модели есть целый ряд достоинств. Внешность этого устройства классическая, так как большинствовидеорегистраторов имеют именно такой вид. Это прибор черного цвета, он массивен по своему размеру, внешность исполнена строго и аккуратно.

Технические данные модели видеорегистратора Digma DVR 101

У модели видеорегистратора весьма конкурентоспособные технические характеристики. Объектив широкоугольный с углом обзора 120 градусов. Матрица с высоким разрешением 1280х960 пикселей, но пользователь сможет записать видео в режимах VGA 640x480 и QVGA 320x240 пикселей. Скорость записи составляет 30 кадров в секунду, что позволит с легкостью просматривать динамические сцены. При активном движении в кадре, активируется датчик движения, есть встроенный литий-ионный аккумулятор 600 мАч, который позволяет записывать и воспроизводить события даже в том случае, когда отключено бортовое питание автомобиля.

- цветной CMOS-сенсор размером ¼ дюйма

- цветной 2,5-дюймовый TFT-экран

- работает устройство в режимах: ручная и циклическая запись

- записывает на карты памяти формата SD/SDHC, MMC

- формат видео AVI

- формат фото JPG

Компактность реализована в автомобильном видеорегистраторе Digma DVR 102

Еще одним регистратором для автомобиля от компании Digma, является модель – DVR 102. Что же собой представляет автомобильный видеорегистратор Digma DVR 102? Это бюджетное решение, которое снимает видео в высоком HD-качестве. Предназначен видеорегистратор для самого широкого круга пользователей, но, несмотря на то, что у этого гаджета невысокая стоимость, он оснащается максимумом функциональных возможностей, которые нужны для качественной видеосъемки дорожной обстановки. Прибор позволяет снимать ролики в высоком разрешении – 1280х960 пикселей. В настройках пользователь может выбрать один из нескольких вариантов возможного разрешения – 320х240 пикселей и 640х480 пикселей. Высокое качество записи обеспечивается качественной CMOS-матрицей, у которой фиксированное фокусное расстояние и угол обзора 120 градуса. Использоваться видеорегистратор Digma VR 102 может в качестве портативного цифрового фотоаппарата или видеокамеры. Выбирают именно этот гаджет из-за его компактных размеров, небольшого веса.

Надежные свидетели - видеорегистраторы Digma DVR 103 и DVR 104

Следующими в линейке представлены такие бюджетные модели регистраторов, как Digma DVR 103 и DVR 104. Между собой регистраторы различаются техническими характеристиками, а в целом они очень похожи. Что касается внешности, то эти два устройства идентичны. Видеорегистратор Digma DVR 103 является прибором многофункциональным, он может работать как от встроенного аккумулятора, так и от бортовой сети. В автономном режиме этот регистратор работает около двух часов. У DVR-регистратора есть встроенный датчик движения, если происходят какие-то изменения перед объективом, то он автоматически начнет записывать. Сохраняется видео короткими роликами по 1, 3 или 5 минут. Настраивается длительность ролика самим пользователем. Точно так же, как и DVR 103,видеорегистратор Digma DVR 104 записывает в разрешении 1290х720, 720х480, 640х480, 320х240 пикселей с частотой 30 кадров в секунду. Есть у обоих устройств встроенный экран размером 2 дюйма, порт USB 2.0, позволяющий подключать прибор к ПК, перекидывать файлы. Работают устройства в режимах:

- обычное фотографирование

- ручная видеосъемка

- как компьютерная веб-камера.

http://securtv.ru