Видеорегистраторы: семь раз подумай один раз купи

5 декабря 2014

Пожалуй, сегодня не найти автолюбителя, который бы сомневался в необходимости приобретения видеорегистратора.

Для водителя видеорегистратор - это и защитник от произвола сотрудников ДПС, и беспристрастный свидетель в суде, и верный помощник при разборе форс-мажорных ситуаций на дороге.

Но как выбрать эту полезную вещь и не ошибиться? Какие функции важны, а какими можно и пожертвовать? В нашей статье мы рассмотрим основные параметры регистраторов, на которые стоит обращать внимание, на примере модели от компании Subini STR XT 5.

Выбираем размер дисплея и разрешение камеры
Выбирая дисплей, не стоит гнаться за большим экраном, потому что более детально записи с видеорегистратора вы будете рассматривать на компьютере или телевизоре.

Надо заметить, что приведенная нами в качестве примера модель STR XT 5, имеет оптимальные размеры экрана и обладает высококачественным объективом с антибликовым покрытием. Также видеорегистраторы отличаются разным разрешением видеокамер. Для того, чтобы вам при необходимости было легко рассмотреть лица людей и номера машин разрешение камеры должно быть не меньше, чем HD 720p. Стоит ли переплачивать за разрешение Full HD в 1080 пкс? Для видеорегистратора не очень важно столь высокое качество записи. К тому же в погоне за высоким разрешением вам придется купить более дорогой регистратор.

Еще одна составляющая - это частота кадров. Подбирайте модели, где эта величина составляет около 30 кадров в секунду. Модель STR XT 5 полностью соответствует рассмотренным требованиям: разрешение записи HD (1280х720), 30 кадр/секунду.

Обращаем внимание на угол обзора и формат записи файлов

Логика проста: чем больше угол обзора, тем более точную картину происшествия сможет снять регистратор. Модель STR XT 5 имеет угол обзора 90°, что позволяет видеорегистратору зафиксировать все происходящее на дороге.

Формат записи файлов может быть стандартным или специальным, но этот показатель не влияет на удобство использования регистратора. Например, модель STR XT 5 имеет специальный формат, но с помощью видеокабеля она легко подключается к телевизору. Этот вариант подойдет как для домашнего просмотра, так и для суда, если записи с регистратора необходимо будет посмотреть на судебном заседании.

Видеорегистратор плюс радар-детектор = STR XT 5
Сегодня уже не редкость модели регистраторов, которые совмещают в себе не только встроенные радар-детекторы, но и навигаторы или другие электронные устройства. Модель STR XT 5 как раз относится к числу таких удачных сочетаний.

Согласитесь, что такие комбинации, если они сделаны хорошо, очень удобны. Ведь в этом случае водителю не приходится обвешивать себя электроникой и лишними проводами. К тому же покупка одного устройства всегда обходится дешевле, чем приобретение нескольких разных приборов.

Мы надеемся, что наша статья помогла вам разобраться, как выбирать видеорегистратор и какие вопросы задавать продавцу при его покупке.

subini.ru