Выбор видеорегистратора

3 июля 2015

Зачастую покупатели ограничиваются надписью на коробке full HD, и думают что этого достаточно для хорошего качества видеозаписи. Качество любого фото, видео записывающего устройства напрямую зависит от размера матрицы, процессора, оптики, угла обзора.

Принцип действия матрицы
Матрица (сенсор, фотодатчик) это устройство фотокамеры, где получается изображение. Собственно, это аналог фотоплёнки, или плёночного кадра. Как и в нём, лучи света, собранные объективом, "рисуют" картинку. Разница в том, что на плёнке эта картинка хранится, а на датчиках матрицы под действием света возникают электрические сигналы, которые обрабатываются процессором камеры, после чего изображение сохраняется в виде файла на карту памяти. Сама матрица фотоаппарата представляет собой специальную микросхему с фотодатчиками-пикселями (фотодиодами). Именно они при попадании света генерируют сигнал, тем больший, чем больше света попадает на этот датчик-пиксель.

Фотоплёнка совмещает место рождения снимка и место его хранения. Матрица фотоаппарата тоже рождает изображение, но не хранит его. Функцию хранения снимков в цифровой фотографии выполняет карта памяти.


Принцип работы процессора точно такой же как и в любом другом устройстве, использующую данную часть устройства. Задача современных процессоров сводиться к тому, что они выполняют роль управления всеми частями устройства. Работа процессора напрямую зависит не на сколько он управляют (к нему поступают сигналы которые он обрабатывая математически, отдает результат), а с какой скоростью он это делает. Соответственно если скорость работы у процессора вашего устройства высокая, то это показатель того что все кадры он переработает быстро. Если с процессором все норм. Следует обратить внимание на оптику.

Оптика. Регистраторы используют пластиковые оптические системы, но все большее распространение стали получать камеры с системой стеклянных линз. Которая заметно лучше снимает в тумане и пасмурную погоду.


Угол обзора. Этот показатель указывает на то сколько градусов по вертикали и по горизонтали захватит видео регистратор.

Данная картинка исчерпывающе покажет разницу в показателях.