Зачем нужно видеонаблюдение?

2 октября 2015

В некоторых случаях система видеонаблюдения выполняет две функции:

камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение хабаровск, системы видеонаблюдения1) Дать визуальную возможность злоумышленнику оценить шансы безнаказанного посещения интересующего его объекта. Для этого очень хорошо подходят обзорные камеры и муляжи, а некоторые стоит установить менее приметно;
2) Дать возможность руководителю организации лучше разобраться в происшедшей ситуации и принять решение - действовать самому или же обратиться в полицию. В любом случае видеозапись в качестве дополнительной улики совсем не помешает. Примут ли её в качестве вещдока или нет - это уже другой вопрос.

А вот когда принимается решение монтажа видеонаблюдение, то проектировщик должен поставить перед собственником выбор после того, как клиент внятно ответит на самый главный вопрос: а чего же он, собственно, желает? Обычно предлагается на выбор несколько вариантов установки системы видеонаблюдения с чётко оговоренными достоинствами и недостатками. Конечно же, уточняется, что более детальная видеозапись с применением новейших технологий более информативна, однако и стоит куда дороже. А вот уже реализовывать придётся именно тот вариант, который придётся по вкусу непосредственно клиенту.

Следует признать тот факт, что современные технологии видеонаблюдения являются обязательным элементом комплексной системы безопасности каждого уважающего себя предприятия, реальным инструментом в предотвращении противоправных действий и способом помочь следствию при свершённом факте нанесения какого-либо ущерба. Впрочем, при установке и дальнейшем практическом использовании системы видеонаблюдения в предприятии важен вопрос, на который в должен ответить руководитель службы безопасности: установка видеонаблюденияэто обязательный элемент и составная часть технических средств обеспечения безопасности, который по умолчанию обязан иметься на объекте. Или это всё-таки система, с помощью которой руководитель СБ планирует сократить потери торгового предприятия.

При монтаже системы видеонаблюдения учитываются многие факторы: формат предприятия, предполагаемое наличие или отсутствие постоянного поста операторов системы видеонаблюдения, приблизительная стоимость проекта, наличие или отсутствие на объекте системы контроля управления доступом и системы контроля кассовых операций, прочие обстоятельства.